10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУДЕМ СЫТЫ СВОИМ ХЛЕБОМ

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 07 Октября 2000г.

Наш несгибаемый российский крестьянин вопреки мрачным прогнозам и кликушествам разных

Наш несгибаемый российский крестьянин вопреки мрачным прогнозам и кликушествам разных псевдопопутчиков, выиграл трудную битву за урожай. А ведь чего только про село не болтают: и спивается, мол, и работает спустя рукава, и реформы тормозит, и не годится даже в подметки супероснащенному западному фермерству. Хотелось бы посмотреть, как ихний фермер сможет сеять и убирать хлеб без техники и горючего, без копейки денег в кармане, как это делает вот уже который год подряд наш землепашец. Никто такое не сдюжит, кроме российского мужика.
К слову, когда в прошлом октябре на ВВЦ впервые проходила Национальная агропромышленная неделя и выставка, на которой отечественные кормильцы показали свой товар лицом, Москва ахнула: откуда что взялось? Неужели у нас могут выпускать такие сыры и колбасы, напитки и сласти, перед которыми заграничная снедь (в наших по крайней мере глазах) выглядит бледно? Народ дивился на витрины и расхватывал по очень доступным ценам прекрасные овощи и фрукты, молочные, мясные изделия, булки-баранки. Не сомневаемся, что и завтра на очередную агропромышленную выставку, приуроченную к Дню работника АПК, люди снова повалят валом. И опять будет столпотворение в павильонах ВВЦ N 20 и 57 и вокруг них. На сей раз около тысячи предприятий из 60 российских регионов будут продвигать свои лучшие товары на рынок. И тут же распродавать их на ярмарке московским гурманам.
Уже состоялось награждение орденами, медалями, почетными грамотами лучших тружеников полей и ферм страны. Раньше так чествовали победителей соцсоревнования, а теперь тех, кто, победив уныние и безденежье, сварил, можно сказать, "кашу из топора", испек достойный каравай. Накануне обнародована цифра: собрали 65 миллионов тонн зерна, а еще примерно 12 миллионов тонн осталось в поле. Нечем молотить было. Техника, как и люди, работала на пределе, с двойной и тройной нагрузкой. Нет тут вины сеятеля. И никто не посмеет его упрекнуть, что 15-20 процентов урожая он вынужденно укрывает, переводит в "теневой оборот". Слишком высока цена хлеба, а для полунищей деревни он - единственная валюта, самая твердая. Это понимать надо. Как следует понять всем: нашу деревню хоронить нечего. Она, между прочим, в этом году не только Россию хлебом кормит, но и готова продать зерно в Грузию, Азербайджан, Белоруссию, даже в Украину. Знай наших...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников