03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ - ДВА МЭРА

Долгодворов Владимир
Опубликовано 01:01 07 Октября 2000г.

...Один - законный, но он в Америке. Другой - незаконный, но он в родном городе
Впрочем,

...Один - законный, но он в Америке. Другой - незаконный, но он в родном городе
Впрочем, обо всем по порядку. Совершенно неожиданно для областных и городских властей в родные места возвратился, как его в свое время окрестили журналисты, несостоявшийся мэр Андрей Климентьев.
Проведя полтора года в колонии неподалеку от Нижнего, Климентьев за примерное поведение был отправлен на поселение за тысячу километров от родного города - в отдаленный северный поселок Кировской области.
И вот новость: "оттрубив", с учетом содержания в СИЗО, две трети назначенного судом срока, Андрей Климентьев досрочно освобожден. Как он сам заявил на состоявшейся по такому случаю пресс-конференции, - за то, что водку в отличие от других "поселенцев" не пил, к тому же работал исправно. И добавил: "Пока находился в лесных вятских краях, появилась идея купить лесоперерабатывающий завод - дело выгодное". Поскольку покупка состоялась заочно, на другой день после возвращения в Нижний он и поехал ознакомиться со своим новым приобретением. Как известно, Климентьев является фактически владельцем престижнейших в Нижнем Новгороде супермаркетов "Европа" и "Нижегородский", ночного клуба "Рокко" и многого чего другого.
Климентьев заявляет, что у него как у предпринимателя накопилось много дел и что в предстоящих выборах губернатора участвовать как судимый он не имеет права. А вот за мэрское кресло побороться готов.
Что же касается "состоявшегося" мэра - Юрия Лебедева, то он - вот совпадение! - в день возвращения в Нижний Климентьева находился в США.
Губернатор же Нижегородской области Иван Скляров по поводу досрочного возвращения Климентьева высказался так: "Я думаю, Андрею Анатольевичу есть чем заняться в нашей области как бизнесмену. Насколько помнится, он обещал сделать богатыми всех нижегородцев. Я готов с ним встртиться".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников