23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСЕНЬ ПЧЕЛОВОДА

Маврин Вячеслав
Опубликовано 01:01 07 Октября 2000г.

Невдомек многим пчеловодам, что, кроме лета красного и лета бабьего, наступает ни с чем не

Невдомек многим пчеловодам, что, кроме лета красного и лета бабьего, наступает ни с чем не сравнимое лето пчеловода, когда все хлопоты позади и есть время, хотя и короткое, полюбоваться на усыпание природы в теплую, солнечную погоду. Пчелы и те непременно воспользуются случаем и огласят окрест своим радостным и звонким жужжанием. На душу пчеловода снисходит благодать. Ведь чем позже облетятся кормилицы, тем лучше зимовка.
По традиции колоды с пчелами убирали в омшаник после праздника Покрова Пресвятой Богородицы (14 октября). Сейчас же не спешим, ибо убираем в приспособленные помещения и надеемся на спасительный облет в ноябре. А потому есть время рассортировать запасные рамки с сушью: светлые к светлым, темные на перетопку, поскольку являются приманкой и рассадником восковой моли. Не поленитесь и очистите рамки.
Не выбрасывайте запрополисованные холстики. Лучшего приложения при радикулите и мышечном разогреве не сыщишь. Запас медовых рамок может пригодиться в любой момент для угощения друзей, а также пчелам на десерт.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.