07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕРЕБРЯНЫЙ КУБОК ДЛЯ ДВУХ "К"

Шелухин Анатолий
Статья «СЕРЕБРЯНЫЙ КУБОК ДЛЯ ДВУХ "К"»
из номера 188 за 09 Октября 2000г.
Опубликовано 01:01 07 Октября 2000г.
Российские гроссмейстеры - Гарри Каспаров и Владимир Крамник приехали в Лондон для участия в матче за мировую корону. По замыслу организаторов она может стать альтернативой мировым чемпионатам под эгидой ФИДЕ.

Презентация нового матча в Лондоне проводилась с широкой рекламой английской компании "Брейнгеймз нетуорк", работающей в области Интернета и собравшей призовой фонд в сумме 2 миллиона долларов. Победитель получит 1,4 миллиона, а проигравший 600 тысяч. Заметим, что эти суммы значительно выше, чем призовой фонд в турнирах ФИДЕ.
У Владимира Крамника, который моложе Каспарова на 13 лет, нет столь богатого опыта длительных поединков, как у его соперника. Тем не менее он расценивает свои шансы в борьбе как 50 на 50. Основанием для его оптимизма служит очевидное сходство в манере ведения игры и в универсальной подготовке.
Что же касается Каспарова, он видит в предстоящем матче хорошую возможность доказать, что "время свергать короля еще не пришло".
Украшением лондонского матча, бесспорно, будет Новый кубок из серебра стоимостью 25 тысяч фунтов стерлингов. Его изготовили ювелирные мастера, поставщики продукции для королевского двора Великобритании.
Первая партия двух могучих "К" - 8 октября.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников