03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕНАТ ЗАЙМЕТСЯ ФУТБОЛОМ

Варламов Игорь
Опубликовано 01:01 07 Октября 2000г.
Сенат и палата депутатов парламента Бразилии создают две независимые комиссии по расследованию положения дел в сборной страны по футболу. Депутатов интересуют подробности взаимоотношений главной команды страны и компании "Найк", являющейся с 1994 года спонсором футболистов. Сенаторы намереваются "копать" глубоко.

Слово "кризис" самое мягкое из тех, что употребляют бразильские болельщики, когда речь заходит об общенациональном любимце - сборной команде. После того, как за 70 лет истории мировых чемпионатов Бразилия проиграла всего один отборочный матч, королям футбола пришлось за год пережить поражения от Парагвая и Чили (1:2 и 0:3) и ничьи с Колумбией и Уругваем. Чашу терпения переполнила неудача на Олимпиаде, где Бразилия уступила Камеруну. Это фиаско, воспринятое как настоящее национальное унижение, стоило Вандерлею Лушембурго поста главного тренера.
Теперь, похоже, ему припомнят все накопившиеся обиды, вплоть до подозрений в финансовых злоупотреблениях и уклонении от налогов. Речь идет о сотнях тысяч долларов. В воздухе пахнет скандалом. И это в футбольной Бразилии, где, по меткому замечанию журнала "Эпока", "пост тренера национальной сборной по престижности, возможно, сравним с постом главы государства".
О том, что В. Лушембурго больше не тренирует сборную, руководство Бразильской конфедерации футбола сообщило официально.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников