06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А СВАДЬБА ПЕЛА И... ЛЕТАЛА!

Полозов Андрей
Опубликовано 01:01 07 Октября 2000г.
Большинство свадеб в городе Кирове проходит одинаково: выкуп, роспись, Вечный огонь, банкет.Но находятся влюбленные, которые хотят чего-то особенного.

В последнюю пятницу сентября молодожены Ольга Сорокина и Алексей Юрлов решили отметить свое бракосочетание под... облаками. Вместе с десятью гостями сразу же после загса новоиспеченные супруги приехали в местный аэропорт Победилово, сели в самолет и взмыли ввысь. Шампанское на борту лилось рекой!
Подобное стало возможным благодаря инициативе руководства кировского аэропорта. Все лето в вятских дворцах бракосочетаний висели объявления с предложением молодым совершить мини-путешествие по воздуху. Как сказал начальник аэропорта Борис Дрягин, заявки поступали, но до полета дело по разным причинам не доходило. И лишь 29 сентября впервые в истории авиапредприятия был зафрахтован самолет для свадебного круиза.
...Крылатый "лимузин" помыли-почистили, украсили внутри воздушными шариками. Как потом говорил командир экипажа Анатолий Татаринов, настроение у всех пилотов и техников было праздничное, но они чувствовали особую ответственность, чтоб все прошло без сучка и задоринки.
30-минутный полет над городом и его окрестностями прошел нормально. Гости охали на воздушных ямах и пили шампанское во здравие молодых.
Кстати, счастливые молодожены - вовсе не из когорты так называемых "новых русских". Все удовольствие им стоило 2 тысячи рублей. По словам Дрягина, для них была сделана скидка как первопроходцам. Следующим желающим полет обойдется в 3 тысячи рублей. Надо только заранее подать и оплатить заявку и выбрать транспорт: самолет стартует с Победилово, а вертолет по желанию может взлететь прямо из центра Кирова. И пусть молодых не пугает приближающаяся зима. Как нас заверили, полеты состоятся при любой температуре - в салонах гарантируют тепло и уют.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников