03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕБЕНКА ОБМЕНЯЛИ НА ГЕРОИН

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 07 Октября 2000г.
Вольготно чувствуют в Тюмени продавцы наркотиков и толпами пристающие к прохожим цыганки. Причем цыгане давным-давно с подпольной торговли спиртным переключились на продажу дурмана. Одна из местных газет активно включилась в борьбу за здоровый образ жизни...

Тюменцы в своих сообщениях утверждают, что наркотик продается необязательно за деньги. Его можно получить в обмен на вещи, скупая ворованное с дачных участков, из офисов, автомобилей и квартир горожан. Скупщики не гнушаются ничем и берут все - от алюминиевой посуды для сдачи в пункты приема цветного металла, старых самоваров и древних телевизоров до драгоценностей и современной бытовой техники.
Дело дошло даже до того, что на днях за наркотик молодые родители продали цыганам своего семимесячного ребенка. По возбужденному уголовному делу ведется следствие, которое и должно ответить на все вопросы кошмарной сделки.
Возможно, малышку оставили в цыганской семье как вещь в ломбарде, с обещанием в ближайшие дни выкупить обратно. А может, ребенку было уготовано быть перепроданным кому-то из состоятельных бездетных родителей. В Тюмени пока не слышно было о таком виде бизнеса, как торговля детьми "на запчасти", но и эту версию полностью исключать нельзя. Цыгане, как известно, связи в своей диаспоре имеют по всей стране и в бывших советских республиках, где раскрыто немало преступлений по продаже детей с целью трансплантации органов.
О редчайшем в Сибири преступлении рассказал и.о. руководителя пресс-службы ГУВД Тюменской области подполковник Виталий Лазарев.
Несколько дней назад в одно из отделений милиции города, расположенного в старом районе, обратилась за помощью женщина. Она заявила, что бесследно исчез ее семимесячный внук.
Работники уголовного розыска быстро выяснили, что тревога женщины была не напрасной. Ее сына - отца пропавшего ребенка - можно без преувеличения назвать конченым наркоманом. Он прочно "сидел на игле" и в обмен на наркотики уже продал скупщикам из дома буквально все ценности.
Под стать сыночку оказалась и его подружка, студентка одного из вузов. "Кайфовали" они вместе, денег на дозы требовалось все больше и больше. А тут еще не кстати родился ребенок, которому требовались нормальное питание и одежда. Правда, младенец иногда служил для непутевых родителей своего рода защитой. Когда папаша попался на дачной краже, именно благодаря грудному ребенку студентке удалось разжалобить работников милиции и вызволить своего гражданского мужа на свободу.
Однако горький урок не пошел впрок. Наркотический недуг требовал дозы для себя и подружки. И тогда было принято решение: от ребенка, ставшего обузой, избавиться, заработав на этом деньги для покупки героина.
Малыша горе-родители предложили первой же попавшейся цыганке, благо многочисленный табор давно и прочно обосновался в деревянных домах старинной постройки. Этот район неподалеку от многоэтажек давным-давно пользуется в городе дурной славой. Здесь в свое время круглые сутки можно было купить водку, потом - наркотики, сюда возят сбывать ворованное. Теперь, похоже, будут свозить и "ненужных" детей...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников