09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТЕЛЬ ДЛЯ МУРКИ

Строганов Юрий
Опубликовано 01:01 07 Октября 2000г.

Многим кошкам и собакам, обитающим в Латвии, крупно повезло: их судьбе могут позавидовать те

Многим кошкам и собакам, обитающим в Латвии, крупно повезло: их судьбе могут позавидовать те жители республики, что перебиваются с хлеба на воду. Безработный, посмотрев на отношение хозяина к своему Бобику или Мурке, скажет: "С жиру бесятся". Но таковы реалии новой жизни: пес получит место в собачьем отеле, а человек может оказаться под забором. В Риге есть даже парикмахерские для домашних животных. Ну а когда четвероногий питомец уйдет в мир иной, похоронят его, возможно, на настоящем кладбище - есть и такое...
Местная пресса хвастает: в Латвии действуют четыре специальные гостиницы для домашних животных. Предназначены они практически для любых представителей фауны, хозяева которых на время должны куда-нибудь уехать. Гостят здесь попугаи, черепахи, рыбки, крысы. Провела время даже змея, которую поселили в особый "номер" - на полку холодильника, где она "дремала". Ну а собаки и кошки - постоянные обитатели таких отелей.
Если читатель думает, что пса здесь просто загоняют в вольер, то он ошибается. За животными ухаживают, с ними занимается дрессировщик. Их выгуливают. Имеются тренировочные площадки со всеми снарядами. Верх шика в одной из таких гостиниц - "номер" для кошки... с телевизором. Для этих домашних красавиц здесь устроены комнатки с диванчиками, креслами и столами. Трудно сказать, зачем им все это. Наверное, для того, чтобы чувствовали себя по-настоящему "как дома". Такой роскошный номер обойдется владельцу более чем в 6 долларов в сутки. Чем не поступишься ради своей любимицы?
А в парикмахерских предложат целый набор услуг стоимостью в 70 долларов для домашних животных. Здесь вашего питомца и помоют, и расчешут, и подстригут, и высушат.
А в городке Олайне, что недалеко от Риги, владельцы домашних животных устроили настоящее кладбище для своих питомцев. Хоронят здесь всех представителей "братьев меньших" - от лошади до черепахи. В мир иной животных отправляют не абы как. У миниатюрных могил стоят надгробные памятники, есть таблички с трогательными надписями и даже кресты. Многие могилки обнесены оградами. Почти на всех - цветы.
Одна из самых больших могил - последний приют молодого добермана Мора. Красивое животное смотрит с фотографии в черной рамочке, приделанной к надгробному камню. Внизу даты жизни. Чуть поодаль - последний приют собаки по кличке Грета. На надгробном камне сделана гравировка: морда пса, ветка и надпись: "Спи, верный мой друг". Могила другой собаки обнесена чугунной оградой, указаны даты жизни - "1989-1999".
Немало тут и других трогательных , забавных табличек. На одной из них надпись, вырезанная ножом на простой деревянной дощечке: "Товарищ кот". А вот выведенная красными буквами кличка "Маруся". Любовь человека к "братьям меньшим" умиляет. И все же думаешь: эх, если бы мы относились друг к другу так же...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников