11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ЗА ОКНОМ С 7 ПО 13 ОКТЯБРЯ 2002 Г.

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 07 Октября 2002г.

В понедельник в столичном регионе ожидается облачная с прояснениями погода, а повышенный фон

В понедельник в столичном регионе ожидается облачная с прояснениями погода, а повышенный фон атмосферного давления исключит существенные осадки. Ветер в этот день будет восточным, северо-восточным, со скоростью до 3-8 м/с. Ночная температура около 0° (по области до -4-+1°), днем воздух прогреется до 6-8° тепла (по области +3-8°).
Во вторник погода начнет портиться под влиянием циклона, активизировавшегося над Черноземьем, облачные поля начнут уплотняться, и кое-где преимущественно в южных районах области возможны небольшие осадки. Ветер будет восточным, его скорость увеличится до 5-10 м/с. Благодаря облачному покрову ночь станет теплее, под утро в столице +1-3° (по области -2-+3°), но дневной прогрев будет небольшим, после полудня только +3-5° (по области +1-6°).
В среду Московская область по-прежнему будет находиться на северной периферии циклона, перемещающегося в Поволжье. Так что будет преобладать облачная, с неустойчивыми прояснениями погода, местами не исключены небольшие осадки. Ветер сохранится восточным, до 5-10 м/с. Температурный режим также изменится мало, ночная температура составит +1-3° (по области -2-+3°), днем в Москве +3-5° (по области 0-+5°).
В четверг северный антициклон начнет восстанавливать свой контроль над погодными процессами в области, облачные поля, проплывающие в небе над столицей, будут редеть, а вероятность осадков уменьшится. Ночные заморозки усилятся, и под утро воздух в Москве может охладиться до 0° (по области -4-+1°), днем +4-6° (по области +1-6°).
В пятницу в Московской области ожидается переменная облачность, а вероятность осадков будет минимальной. Преобладающее направление ветра сохранится северо-восточным, его скорость снизится до 1-6 м/с. Температура начнет снижаться, особенно это заметно будет по ночам, в столице 0--2° (по области 0-5°), днем солнце все же прогреет воздух до +5-7° (по области +2-7°).
В субботу по-прежнему будет наблюдаться повышенный фон атмосферного давления, так что условий для развития плотной облачности и осадков не будет. Ветер будет неустойчивым, преимущественно восточной четверти и не сильнее 5 м/с. Ночная температура по-прежнему 0- -2° (по области 0--5°), днем воздух прогреется до +6-8° (по области до +3-8°).
В воскресенье антициклон удержит в столичном регионе сухую, тихую, но холодную погоду. Ветер по-прежнему будет близок к штилевому. Температура ночью практически не изменится, под утро в столице 0--2° (по области 0--5°), а дневной прогрев возрастет, в полуденные часы термометры покажут +7-9° (по области +4-9°).
Погодные процессы большую часть недели будут развиваться довольно спокойно и, несмотря на кажущийся дискомфорт, не смогут спровоцировать серьезные метеопатические реакции. Но вот в первую половину периода солнечная активность будет довольно высокой, так что 7-10 октября возможны слабые магнитные бури. Как раз в это время, 8-9 октября, циклон дестабилизирует атмосферное давление, и гипертоники могут почувствовать недомогание.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников