11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАКОНЕЦ-ТО УСЛЫШАЛИ АРМИЮ

Игнатов Владимир
Опубликовано 01:01 07 Октября 2003г.
Будущее Российской армии занимает и политиков, и военных, и общество. На днях гостем нашей редакции был полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский. У боевого генерала свое видение армейских реформ.

- Самое главное условие для создания и поддержания здоровой, боеспособной армии - внимание к ней со стороны государства. Не так давно, когда с поста министра обороны уходил маршал Сергеев, в кулуарах Минобороны многие строили предположения о том, кто его заменит. Только умудренный опытом начальник Генштаба Анатолий Квашнин не занимался гаданием, говоря: "Мне все равно, кто станет министром, лишь бы этот человек мог в любую минуту зайти к президенту по армейскому вопросу".
Конечно, чтобы наша армия была сильной, ей необходимы и современное вооружение, и хорошая обученность личного состава. Сейчас очень много говорят о переходе к профессиональной армии. Да, переходить к "профи" нужно. Но не по рецептам Немцова: сразу, с места в карьер, без подготовки. Ну объявим мы армию профессиональной, и военкоматы станут приглашать служить, а не призывать. И что, она "по щучьему веленью" станет профессиональной? Ведь приглашать-то сегодня некого! Профессионалов нужно готовить. Из тех же молодых призывников, которые, получив военную специальность, поймут, что служба может стать их профессией. Попытки зазывать в армию добровольцев делались неоднократно. Например, в той же Чечне, когда военкоматы стали приглашать на контрактной основе уже послуживших ребят, так называемых "партизан". В результате по собственному желанию пришли служить или бомжи, или бездельники, которых прельстил "длинный рубль".
Полный текст беседы с Константином Пуликовским читайте в одном из ближайших номеров "Труда".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников