11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМОЕ ТРУДНОЕ НАЧНЕТСЯ ЗАВТРА

Боженкова Ольга
Опубликовано 01:01 07 Октября 2003г.
В Петербурге случилось то, чего и следовало ожидать: на губернаторских выборах победила Валентина Матвиенко. Активность горожан и во втором туре оставляла желать лучшего - нынче явка составила немногим более 28 процентов.

Как отметил еще две недели назад председатель Центризбиркома Александр Вешняков, в причинах еще следует разобраться. Любопытно, что особенно низкую избирательную активность продемонстрировали мужчины: выбирать-то им приходилось из двух женщин. Некоторые аналитики предполагают, что определенная апатия проявилась в связи с предсказуемостью результата. По предварительным данным, В.Матвиенко набрала около 65 процентов голосов избирателей, а бывший вице-губернатор А.Маркова - 24.
Валентина Ивановна сообщила, что не будет дожидаться инаугурации 15 октября, а приступит к делу немедленно, поскольку многие городские проблемы не терпят отлагательства.
- Определенная часть чиновников Смольного может рассчитывать на участие в новом правительстве города, но изменения в составе правительства и в структуре его обязательно будут, - сказала она.
В.Матвиенко намерена в кратчайшие сроки приступить к рассмотрению городских проблем, среди которых подготовка города к зиме, проблемы ЖКХ, утверждения городского бюджета.
- Завтра начнется самое трудное, но у меня хорошая рабочая форма, времени на отдых не будет, - подчеркнула она.
Валентина Ивановна, кстати, не исключает возможности сотрудничества с Анной Марковой, но та сообщила о намерении сосредоточиться на научной работе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников