10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМЫЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ВЕГЕТАРИАНЕЦ

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 07 Октября 2003г.

Второй год подряд им назван известный артист индийского кино, звезда мумбайской "фабрики звезд"

Второй год подряд им назван известный артист индийского кино, звезда мумбайской "фабрики звезд" - местного "Болливуда" Амитаб Баччан.
В течение месяца по инициативе местного отделения организации "Люди за этическое обращение с животными" с целью выявить наиболее достойного в Индии проводился интерактивный опрос, участие в котором приняли тысячи граждан - сторонников движения в защиту животных. Серьезную конкуренцию победителю составили звезды из-за океана. Так, в список претендентов вносились имена кинозвезд Ричарда Гира, Дастина Хофмана, Алека Болдуина, музыкантов Брайена Адамса и Пола Маккартни...
На одном из этапов, по информации из оргкомитета конкурса, будущего победителя с преимуществом в 80 голосов обходил нынешний президент Индии Абдул Калам. В 1950 году, по его словам, он присоединился к клану вегетарианцев и с тех пор ни разу не изменял сделанному выбору, что весьма импонировало выступавшей в роли жюри разноликой по возрасту и интересам аудитории.
В результате из почти 40 тысяч проголосовавших 32 процента высказались за Баччана, а 18 поддержали действующего президента.
В женском разряде на первое место вышла прошлогодняя финалистка конкурса, занимавшая второе место, супермодель Яна Гупта. Именно ей отдали свои голоса члены общественного жюри, которым пришлось рассматривать кандидатуры и таких претенденток, как Шания Туэйчи, Памела Андерсон, Ким Бессинджер...
Знакомство со списком позволяет отчасти понять, что лежит в основе симпатий к этим привлекательным людям. Все они - вегетарианцы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников