05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИПИСКИ К ЗАРАЗЕ

Александров Сергей
Опубликовано 01:01 07 Октября 2003г.
В Тульской области уровень заболевания дифтерией в 12 раз выше среднероссийского показателя.

За три недели сентября дифтерия поразила уже восьмерых! В прошлом году от нее скончались пять тульских жителей, в этом - трое.
Почему вакцинопрофилактика, которая считается единственным средством борьбы с дифтерией, не дает должных результатов? Если судить по отчетам лечебных учреждений, то в прошлом году в Тульской области было привито почти 97 процентов всех взрослых. "Если бы это было действительно так, - говорит главный государственный санитарный врач по Тульской области Лидия Шишкина, - мы бы сейчас имели не рост, а снижение заболеваемости. Значит, медики выдавали желаемое за действительное".
Речь идет о банальных приписках. Областной центр Госсанэпиднадзора провел детальное расследование - и выяснилось, что лечебные учреждения включали в статистические отчеты даже тех, кто получил всего одну-единственную прививку вместо трех положенных. В результате около 120 медработников были оштрафованы. Сейчас прививочные бригады трудятся почти круглосуточно. Вместо намеченных 143 тысяч человек в области будут привиты 460 тысяч. Вакцина из Москвы поступает в избытке и предоставляется бесплатно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников