05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ТОМОМ ТОМ

Королев Александр
Опубликовано 01:01 07 Октября 2003г.

Во Франкфурте-на-Майне (ФРГ), где развернута крупнейшая Международная книжная ярмарка, пройдет

Во Франкфурте-на-Майне (ФРГ), где развернута крупнейшая Международная книжная ярмарка, пройдет презентация издаваемой в России 25-томной "Православной энциклопедии" - капитального свода знаний по истории и современной жизни Православия и других конфессий. Об этом в конце прошлой недели сообщил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, представляя в храме Христа Спасителя сразу три новых алфавитных тома "ПЭ".
Свое заявление Его Святейшество сделал по завершении совместного заседания наблюдательного, попечительского и общественного советов по изданию "Православной энциклопедии". Здесь была высоко оценена многогранная деятельность церковно-научного центра "Православная энциклопедия" (руководитель Сергей Кравец), определены задачи на ближайшее будущее. Объявлено, что в состав наблюдательного совета вошли первый заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Медведев и заместитель председателя правительства РФ Галина Карелова.
...Вернемся в зал презентации IV, V и VI алфавитных томов энциклопедического издания. С учетом начального, внеалфавитного тома, целиком посвященного Русской православной церкви, к читателям поступило семь фундаментальных книг. Как тут не вспомнить, что при "запуске" этого масштабного издательского проекта некоторым маловерам он казался, по словам Патриарха, "фантастикой, просто иллюзией". Представляя новые тома, Его Святейшество особо подчеркнул: "Все наши начинания, даже самые благие и важные, не могли бы состояться без поддержки государственных органов, субъектов Российской Федерации, крупнейших финансовых и промышленных предприятий".
В связи с пятой годовщиной успешной деятельности попечительского совета по изданию "ПЭ" его председатель мэр Москвы Юрий Лужков удостоился ордена святителя Макария, митрополита Московского и всея Руси (второй степени). Вручая мэру столицы награду, Патриарх пояснил, что святитель Макарий в Русской церкви почитается покровителем науки и книгопечатания, а как московский епископ - и покровителем стольного града. Попечительскому совету Его Святейшество передал Казанскую икону Божией Матери - благословение на дальнейшие труды по выпуску уникального издания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников