08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЙБОЛИТ ПОПАЛ В ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Заварзин Глеб
Опубликовано 01:01 07 Октября 2003г.

Добрый доктор Айболит!
Он под деревом сидит.
Приходи к нему лечиться
И

Добрый доктор Айболит!
Он под деревом сидит.
Приходи к нему лечиться
И корова, и волчица...
Этими всем известными строчками Корнея Чуковского открывается cборник "Все про Айболита". Перевернем еще несколько страниц - и опять с детства знакомое:
Вот акула Каракула
Распахнула злую пасть.
Вы к акуле Каракуле
Не хотите ли попасть?..
"И что же здесь нового?" - пожмете вы плечами. И будете правы и не правы. Действительно, в книжке собраны вещи хрестоматийные - стихотворные сказки "Айболит" и "Айболит и воробей", "Бармалей" и "Топтыгин и лиса", а также сказочная повесть "Доктор Айболит" (по Гью Лофтингу). Помните "Жил-был доктор. Звали его Айболит. И была у него злая сестра, которую звали Варвара..."?
Новизна же книги в том, что здесь - еще раз взгляните на название - собрано все об Айболите. Все, что есть написанного о добром зверином докторе у Корнея Чуковского. Так что это своего рода "айболитская энциклопедия" Чуковского. С яркими, нарядными иллюстрациями А.Елисеева, как и полагается изданию из серии "Любимые книги детства".
А насчет того, что "все это знают"... Подрастают все новые и новые поколения детишек, которые впервые откроют приключения Айболита и его друзей и будут следить за ними - то с восторгом, то со страхом, совсем как мы когда-то.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников