18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДСЧЕТ ГОЛОСОВ ВО МРАКЕ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 07 Октября 2004г.
По предварительным данным, на выборах президента непризнанной Абхазии, состоявшихся в минувшее воскресенье, главного претендента - действующего премьер-министра Рауля Хаджимбу - опередил экс-премьер и генеральный директор государственной компании "Черноморэнерго" Сергей Багапш.

Кандидат проправительственного блока в ходе предвыборной кампании умело использовал свой административный ресурс и поддержку Москвой своей кандидатуры. На стороне Багапша предпринимательская элита республики и весьма влиятельное движение ветеранов грузино-абхазской войны "Амчахара".
Второго тура выборов, видимо, не избежать, хотя решение по этому вопросу Центризбиркомом еще не принято. А тем временем оппозиция, возглавляемая Багапшем, проводит у здания Центризбиркома перманентные митинги, некоторые из ее деятелей угрожают в случае подтасовки итогов выборов некой "абхазской революцией" по примеру соседней Грузии.
Присутствовавшие на выборах наблюдатели из других самопровозглашенных республик сделали заявление о том, что никаких грубых нарушений в ходе голосования ими обнаружено не было. Однако с этим не согласен один из основных лидеров президентской гонки Рауль Хаджимба. По его словам, "существуют факты грубейшего нарушения выборов, и у нас есть документы, подтверждающие это... На основании этих материалов мы будем требовать признания выборов недействительными, по крайней мере в Гальском районе". Избирательный штаб Хаджимбы, в частности, обвиняет "абхазского Чубайса" Багапша в том, что в 20.00 часов минувшего воскресенья, когда в Гальском районе начался подсчет голосов, на всех избирательных участках было отключено электроосвещение. В темноте и суматохе, по мнению штаба, в урны могли вбросить фальсифицированные документы. Глава ЦИК Сергей Смыр также подтвердил факты грубого нарушения выборного законодательства в Гальском районе. По этой причине, отметил он, данные по этому району при предварительном подсчете пока не учитывались, там возможно повторное голосование.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.