02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДСЧЕТ ГОЛОСОВ ВО МРАКЕ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 07 Октября 2004г.
По предварительным данным, на выборах президента непризнанной Абхазии, состоявшихся в минувшее воскресенье, главного претендента - действующего премьер-министра Рауля Хаджимбу - опередил экс-премьер и генеральный директор государственной компании "Черноморэнерго" Сергей Багапш.

Кандидат проправительственного блока в ходе предвыборной кампании умело использовал свой административный ресурс и поддержку Москвой своей кандидатуры. На стороне Багапша предпринимательская элита республики и весьма влиятельное движение ветеранов грузино-абхазской войны "Амчахара".
Второго тура выборов, видимо, не избежать, хотя решение по этому вопросу Центризбиркомом еще не принято. А тем временем оппозиция, возглавляемая Багапшем, проводит у здания Центризбиркома перманентные митинги, некоторые из ее деятелей угрожают в случае подтасовки итогов выборов некой "абхазской революцией" по примеру соседней Грузии.
Присутствовавшие на выборах наблюдатели из других самопровозглашенных республик сделали заявление о том, что никаких грубых нарушений в ходе голосования ими обнаружено не было. Однако с этим не согласен один из основных лидеров президентской гонки Рауль Хаджимба. По его словам, "существуют факты грубейшего нарушения выборов, и у нас есть документы, подтверждающие это... На основании этих материалов мы будем требовать признания выборов недействительными, по крайней мере в Гальском районе". Избирательный штаб Хаджимбы, в частности, обвиняет "абхазского Чубайса" Багапша в том, что в 20.00 часов минувшего воскресенья, когда в Гальском районе начался подсчет голосов, на всех избирательных участках было отключено электроосвещение. В темноте и суматохе, по мнению штаба, в урны могли вбросить фальсифицированные документы. Глава ЦИК Сергей Смыр также подтвердил факты грубого нарушения выборного законодательства в Гальском районе. По этой причине, отметил он, данные по этому району при предварительном подсчете пока не учитывались, там возможно повторное голосование.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников