03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ ИЗ РЕБЕНКА ШАХИДА?

На этот вопрос отвечает полковник КГБ СССР в отставке, руководитель подразделения по борьбе с

На этот вопрос отвечает полковник КГБ СССР в отставке, руководитель подразделения по борьбе с терроризмом КГБ СССР, позднее ФСБ России Владимир ЛУЦЕНКО:
- Теоретически это возможно. Но очень сложно, потому что это претит психике ребенка: у него гораздо более развит инстинкт самосохранения, чем у взрослого. Метод подготовки детей-"шахидов" чаще всего традиционен. "Ребенка войны", обездоленного жизнью, поселяют в семье "суперправоверных" и целыми днями внушают, что единственный враг его - это любой, чья страна находится в состоянии вражды с его народом. Для палестинца такой человек - израильтянин, для чеченца - русский. А результат этого воспитания ясен.
Как бы ни был "вышколен" "шахид", ему все равно свойствен страх. И совершенно неизвестно, кто же на самом деле нажимает на "кнопку" - он или его дистанционный "дублер". Это идет с первого яркого "шахидского" злодеяния, убийства Индиры Ганди, до наших страшных дней. И все же, пожалуй, самые отчаянные из "шахидов" могут получиться не из 12 -15-летних. Наиболее "внушаемый" возраст - 18. Недаром все армии мира комплектуются такими новобранцами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников