09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОМ, КОТОРЫЙ КУПИЛ БЛЭР

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 07 Октября 2004г.
То, что британский премьер-министр задолго до своего ухода в отставку решил позаботиться о будущем жилье, дело вполне нормальное. Здесь государство не предоставляет экс-руководителям жилищных и коммунальных льгот. Членам правительства приходится обустраивать быт за свой счет.

На днях стало известно, что Блэры купили себе дом в одном из самых престижных и дорогих мест центрального Лондона - в сотне метров от главной торговой улицы Оксфорд-стрит.
Блэры купили один подъезд просторного пятиэтажного строения конца XIX века. В доме пять спален, два кабинета, библиотека, просторные гостиная и столовая, а также несколько ванных комнат и подсобные помещения.
По данным агентства по недвижимости, дом обошелся премьеру в 3,6 млн. фунтов стерлингов (около 7 млн. долл.). Первый взнос составил 360 тысяч фунтов, а на остальную сумму премьер взял в банке ипотечный кредит сроком на 25 лет. Ежегодно Блэрам придется выплачивать банку около 162 тысяч фунтов (по 13,5 тыс. в месяц).
Премьерская зарплата до вычета налогов, которые в данном случае составляют почти 40 процентов, равняется 179 тысячам фунтов в год. Еще около 200 тысяч фунтов зарабатывает жена Тони Блэра - Шери, которая является очень успешным лондонским юристом.
Однако платить банковский кредит премьеру придется, видимо, не скоро. Блэр объявил на днях, что собирается выставить свою кандидатуру на третий срок, и, как считают политические наблюдатели, проблем на выборах у него не будет. В таком случае особняк на площади Коннат мог бы пустовать еще как минимум пять лет. Но не будет. Потому что в Лондоне немало охотников снять такие апартаменты. Агентства по найму заявляют, что у них стоят очереди из директоров крупных компаний, богатых иностранцев и поп-звезд, готовых платить за него 13 - 14 тысяч фунтов в месяц. Поэтому Блэры собираются сдавать свой новый дом, сами пока будут продолжать жить в казенной резиденции на Даунинг-стрит.
Никаких негативных эмоций у подданных Ее Величества поступок премьера не вызвал. Именно так поступают сегодня сотни тысяч владельцев недвижимости в центре Лондона. "В мире полно чудаков, готовых платить сумасшедшие деньги за престижные лондонские адреса, - объяснил мне сотрудник агентства "Фокстонс", - поэтому большинство обладателей здешних домов и квартир переселяются куда подальше и неплохо живут на доходы от аренды".
Вопросу, есть ли среди арендаторов россияне, мой собеседник даже удивился: "Конечно! И немало. Статистики, естественно, не существует, но, не боясь ошибиться, могу сказать, что ваших соотечественников в центре Лондона - тысячи".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников