18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Красноярске на кладбище землекоп обнаружил останки мамонта

Львов Иван
08:22 07 Октября 2005г.
Опубликовано 08:22 07 Октября 2005г.
В Красноярске на кладбище землекоп обнаружил останки мамонта

Кости мамонта обнаружил в Красноярске могильщик на кладбище "Бадалык", сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пятницу в краеведческом музее Красноярска.

При рытье могилы землекоп нашел зуб и несколько костей и принес их специалистам. На кладбище выехали работники археологического отдела музея и обнаружили в земле еще несколько костей - позвонки, кости пальцев мамонта и другие. "Останки не минерализованы, то есть на них нет отложений минералов от долгого пребывания в земле. Это большая удача, учитывая также и хорошее состояние костей", - отметил собеседник агентства.

Пока специалисты не могут определить, будет ли в земле обнаружен целый скелет. "Об этом, конечно, пока рано говорить", - отметили в музее.

"Это первая подобная находка на юге края вообще и в городе тем более. Предварительно возраст можно определить на уровне не менее 12 тысяч лет", - рассказали ученые.

В данное время рытье могил и захоронения в этой части кладбища не производятся, а археологический отдел краеведческого музея ведет переговоры с комитетом градостроительства городской администрации для разрешения организации раскопок.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.