03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Красноярске на кладбище землекоп обнаружил останки мамонта

Львов Иван
08:22 07 Октября 2005г.
Опубликовано 08:22 07 Октября 2005г.
В Красноярске на кладбище землекоп обнаружил останки мамонта

Кости мамонта обнаружил в Красноярске могильщик на кладбище "Бадалык", сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пятницу в краеведческом музее Красноярска.

При рытье могилы землекоп нашел зуб и несколько костей и принес их специалистам. На кладбище выехали работники археологического отдела музея и обнаружили в земле еще несколько костей - позвонки, кости пальцев мамонта и другие. "Останки не минерализованы, то есть на них нет отложений минералов от долгого пребывания в земле. Это большая удача, учитывая также и хорошее состояние костей", - отметил собеседник агентства.

Пока специалисты не могут определить, будет ли в земле обнаружен целый скелет. "Об этом, конечно, пока рано говорить", - отметили в музее.

"Это первая подобная находка на юге края вообще и в городе тем более. Предварительно возраст можно определить на уровне не менее 12 тысяч лет", - рассказали ученые.

В данное время рытье могил и захоронения в этой части кладбища не производятся, а археологический отдел краеведческого музея ведет переговоры с комитетом градостроительства городской администрации для разрешения организации раскопок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников