11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Буш дал понять, что не следует ожидать быстрого вывода войск из Ирака

Львов Иван
08:31 07 Октября 2005г.
Опубликовано 08:31 07 Октября 2005г.
Буш дал понять, что не следует ожидать быстрого вывода войск из Ирака

Ирак остается "центральным фронтом борьбы с терроризмом", заявил президент США Джордж Буш. В выступлении перед членами Национального фонда за демократию в Вашингтоне, посвященном обеспечению безопасности и борьбе с терроризмом, он дал понять, что не следует ожидать быстрого вывода американского военного контингента из этой страны.

"Некоторые считают, что США было бы лучше уйти из Ирака сейчас и тем самым положить конец потерям, которые они там несут", - заметил президент. По его словам, это "опасная иллюзия, разрушить которую можно одним вопросом: увеличится или уменьшится безопасность США и других свободных стран, если контролировать Ирак, его народ и его ресурсы будут бен Ладен и Заркави?"

Дж.Буш отверг утверждения о том, что вторжение в Ирак весной 2003 года способствовало активизации международного терроризма, передает "Интерфакс". В связи с этим он напомнил, что вторжение было предпринято после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября 2001 года, и "в любом случае это мы были атакованы "Аль-Каидой".

"Ненависть со стороны радикалов существовала до операции в Ираке и будет существовать после нее. Российские власти не поддержали эту операцию, тем не менее боевики убили 180 школьников в Беслане", добавил Дж.Буш.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников