04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Власти Марокко вывозят нелегальных мигрантов в пустыню Сахара

Львов Иван
08:49 07 Октября 2005г.
Опубликовано 08:49 07 Октября 2005г.
Власти Марокко вывозят нелегальных мигрантов в пустыню Сахара

При очередной попытке прорваться из Марокко на территорию испанского анклава Мелилья были убиты шесть человек - чернокожих нелегальных иммигрантов из стран Центральной Африки. Инцидент произошел в ночь на 6 октября. В очередном, шестом по счету за последние восемь дней штурме заграждений вокруг Мелильи, участвовало более 500 иммигрантов. Однако марокканским жандармам все же удалось навести порядок.

По сведениям руководителя правозащитной организации SOS Inmigracion Диего Лоренте (Diego Lorente), власти Марокко отвозят на автобусах задержанных во время облав около Мелильи нелегалов в пустыню Сахара к границе с Алжиром и Мавританией и оставляют их там на произвол судьбы. В результате, утверждает Лоренте, каждые четыре из десяти депортированных погибают. Лидер SOS Inmigracion обвинил правительство Испании и руководство Европейского Союза в пособничестве нарушениям прав человека со стороны Марокко.

На этой же неделе стало известно, что Испания выделит Марокко 28 миллионов евро на меры по усилению марокканских границ. То же самое сделает ЕС, предоставив Рабату 40 миллионов евро.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников