11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кадыров возмущен "необъективностью" российского правосудия

Львов Иван
09:46 07 Октября 2005г.
Опубликовано 09:46 07 Октября 2005г.
Кадыров возмущен "необъективностью" российского правосудия

Рамзан Кадыров возмущен тем, что военнослужащие Внутренних войск МВД России, обвиняемые в убийстве жителей Чечни, признаны невиновными. "На мой взгляд, первопричиной этого опять послужило отправление правосудия не на территории Чеченской Республики, где было совершено преступление, а также отсутствие в коллегии присяжных жителей Чечни, недопонимание присяжными по данному уголовному делу воли моего народа", - говорится в распространенном заявлении председателя правительства Чеченской Республики.

Напомним, старший лейтенант, Евгений Худяков и лейтенант Сергей Аракчеев, обвиняются в убийстве трех сотрудников одной из строительных фирм Чечни в январе 2003 года.

В заявлении Кадырова отмечается, что Военной прокуратурой Объединенной группировки войск на Северном Кавказе были представлены суду неопровержимые и прямые доказательства вины Аракчеева и Худякова в совершении преступлений. Несмотря на это, говорится в заявлении, коллегия присяжных вынесла оправдательный приговор, который "не соответствует объективной картине происшедшего".

"Мы с уважением относимся ко всем решениям суда, но, оценивая с правовой точки зрения, считаем, что в ходе процесса были допущены юридические противоречия и процессуальные нарушения", — заявил между тем представитель Главной военной прокуратуры Александр Косинов. Косинов не исключил, что представители обвинения подадут кассационную жалобу.

Добавим, что дело Аракчеева и Худякова рассматривается судом повторно. Оно было возвращено в суд после отмены оправдательного приговора военной коллегией Верховного суда.

Согласно статье 105 УК РФ, "в случае вынесения обвинительного вердикта обвиняемым грозит срок наказания до 20 лет или пожизненное заключение", - заявил вчера председатель суда Валерий Петухов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников