19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мэр Нью-Йорка будет ездить лично в метро назло террористам

Львов Иван
10:47 07 Октября 2005г.
Опубликовано 10:47 07 Октября 2005г.
Мэр Нью-Йорка будет ездить лично в метро назло террористам

Американская полиция разыскивает 19 террористов, готовящих взрывы в метро Нью-Йорка. Мэр города Майкл Блумберг призвал жителей Нью-Йорка быть крайне внимательными, но стараться не впадать в панику. Усилены меры безопасности в подземке.

Информацию ФБР страны получило сразу из двух источников, в том числе - от задержанного на днях сотрудниками спецслужб представителя иракского сопротивления.

Сам мэр сказал, что намерен ездить в пятницу в нью-йоркской подземке (видимо, решил на собственном примере продемонстрировать надежность антитеррористической защиты). Добавим, что ежедневно услугами этого вида общественного транспорта в городе пользуются 4,5 млн. человек.

Начальник полиции Нью-Йорка Рэй Келли, в свою очередь, уточнил, что информация о возможной вылазке террористов в городском метро "не полностью проверена, но она вызвала достаточно беспокойства для того, чтобы принять дополнительные меры по обеспечению безопасности и предупредить население о вероятной угрозе".

Келли призвал нью-йоркцев по возможности избегать появляться в подземке с кейсами, детскими колясками и багаритным багажом, чтобы не привлекать внимание и не сеять панику. По имеющимся данным, в подготовке теракта может быть задействована группа численностью до двух десятков человек.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.