11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Дело Адамова" не повлияет на сотрудничество США и России в ядерной сфере

Гаврилов Владимир
13:49 07 Октября 2005г.
Опубликовано 13:49 07 Октября 2005г.
"Дело Адамова" не повлияет на сотрудничество США и России в ядерной сфере

Ситуация с арестом бывшего главы Минатома РФ Евгения Адамова и предъявляемые ему обвинения не повлияют на программы американо-российского сотрудничества в области обеспечения безопасности ядерных материалов и технологий, заявил руководитель программ сотрудничества министерства энергетики США Дэвид Хайзенга журналистам в Северске.

"Мы с интересом наблюдаем за развивающимся процессом (по делу Адамова - ИФ), но я хочу заверить, что никакого влияния на сотрудничество с Россией и конкретно с Сибирским химическим комбинатом (СХК) это не оказало", - сказал он.

"Работы, которые здесь (на СХК - ИФ) ведутся, очень важны как для российской, так и для американской стороны. От этого партнерства выигрывают обе страны - и Россия, и Америка. Но самое главное, что мы укрепляем безопасность во всем мире", - подчеркнул представитель американского министерства.

Швейцарский адвокат экс-главы Минатома России Евгения Адамова Штефан Веренберг подтвердил в пятницу, что подаст апелляцию на решение федерального управления юстиции Швейцарии об экстрадиции экс-министра в США. "Я думаю, мы подадим апелляцию не раньше конца следующей недели", - сказал он. Адвокаты собираются отстаивать в суде приоритет российского запроса об экстрадиции Адамова над американским.

СХК с 1995 по 2005 год получил из США и освоил технической помощи на сумму около $22 млн., в том числе на системы учета и контроля - около $3 млн., на модернизацию систем физической защиты объектов и спецпродукции - около $12 млн., на создание и внедрение вспомогательных систем - $5 млн., на техническую помощь силам охраны (специальное оснащение, униформа, автотранспорт, средства связи) - около $2 млн.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников