22 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Юрий Лужков заложил первый камень в основание "Дома Москвы" в Ереване

Гаврилов Владимир
17:05 07 Октября 2005г.
Опубликовано 17:05 07 Октября 2005г.
Юрий Лужков заложил первый камень в основание "Дома Москвы" в Ереване

Мэр российской столицы Юрий Лужков сегодня заложил в Ереване первый камень в основание "Дома Москвы", который станет центром культурных и бизнес-связей.

"Примечательно, что эта церемония проходит в Год России в Армении и в рамках Дней Москвы в Ереване накануне Дня города армянской столицы", заявил Лужков. По его словам, здание общей стоимостью 10 млн долларов будет готово к 1 сентября 2006 года.

"Дом Москвы" призван стать подспорьем для развития контактов, культурных связей, торговли, малого и среднего предпринимательства", подчеркнул Лужков. В капсуле, которую заложили руководители двух столиц в основание дома, написано, что "здание будет способствовать дальнейшему развитию и укреплению дружественных связей Москвы и Еревана на благо народов России и Армении".

По данным московского мэра, за последний год торгово-экономические отношения между Москвой и Ереваном возросли на 20 процентов.

Мэр Еревана Ерванд Захарян "считает символичным, что "Дом Москвы" будет расположен прямо напротив муниципалитета столицы Армении". Он также сообщил, что в скором времени будет завершено строительство жилого комплекса, возводимого Москвой на Северном проспекте в центре армянской столицы.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.