22 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мосгордума рассматривает закон о поддержке инвалидов

Гаврилов Владимир
17:40 07 Октября 2005г.
Опубликовано 17:40 07 Октября 2005г.
Мосгордума рассматривает закон о поддержке инвалидов

Власти Москвы окажут дополнительную поддержку инвалидам и лицам с ограничениями жизнедеятельности.

"Меры по дополнительной поддержке инвалидов и лиц с ограничениями жизнедеятельности предусмотрены законом, проект которого был принят накануне в среду в первом чтении на заседании Мосгордумы", - сообщил журналистам руководитель столичного департамента соцзащиты Игорь Сырников.

По его словам, проектом предусматривается предоставить с 1 января 2005 года право органам исполнительной власти Москвы принимать дополнительно к установленным на федеральном уровне меры социальной поддержки нуждающихся инвалидов, а также лиц, не признанных инвалидами, но имеющих временные или постоянные ограничения жизнедеятельности. При этом в законопроекте закрепляется положение о создании общегородского специального регистра получателей мер социальной поддержки инвалидов.

Комментируя по просьбе "Интерфакса" вышеназванный законопроект, лидер фракции "Партия жизни" в МГД Ирина Рукина отметила, что он очень важен для Москвы.

Депутат напомнила, что согласно закону о льготных выплатах, с 1 января 2005 года вопросы социальной поддержки инвалидов отнесены к сфере ответственности Российской Федерации.

"В результате реальная помощь москвичам существенно сократилась",сказала И.Рукина. По ее словам, "с помощью нового городского закона мы сможет изменить ситуацию, восстановив и даже расширив прежние объемы поддержки инвалидов".

Вместе с тем, она заметила, что в законопроекте отсутствует ряд положений, "без которых нельзя говорить о комплексной поддержке инвалидов в Москве".

"В частности, это касается выделения помещений объединениям инвалидов по линии районных управ, открытия современных оздоровительных центров для инвалидов в каждом административном округе Москвы, И наша партия будет добиваться принятия соответствующих решений в правительстве Москвы", - сказала депутат.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.