18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Следствие по делу о теракте на Дубровке продлено до 19 декабря нынешнего года

Гаврилов Владимир
17:56 07 Октября 2005г.
Опубликовано 17:56 07 Октября 2005г.
Следствие по делу о теракте на Дубровке продлено до 19 декабря нынешнего года

Прокуратура Москвы продлила до 19 декабря 2005 года срок следствия по делу о захвате заложников в Театральном центре на Дубровке.

"Прокуратура Москвы продлила еще на два месяца - до 19 декабрясрок следствия по делу о захвате заложников на Дубровке", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы ряда бывших заложников и родственников погибших.

По словам адвоката, прокуратура мотивировала о продлении срока следствия тем, что необходимо "провести еще следственные действия". "В связи с тайной следствия прокуратура не раскрывает в постановлении, какие следственные действия необходимо провести", - сказал И.Трунов.

В результате захвата заложников на мюзикле "Норд-Ост" в октябре 2002 года погибли 130 и пострадали более 700 человек.

По данным следствия, задание осуществить теракт на Дубровке, а также серию взрывов в Москве в октябре 2002 года давал Шамиль Басаев, а непосредственно организовали эти преступления на месте проживавший в Москве Руслан Эльмурзаев и житель Ингушетии Асланбек Хасханов.

"Через некоего Эдаева Басаев поручил подготовить эти теракты А.Хасханову, а также ликвидированному позже в "Норд-Осте" Р.Эльмурзаеву, известному как Абу-Бакар", - сообщил "Интерфаксу" в октябре прошлого года источник, близкий к следствию.

Непосредственным организатором теракта на Дубровке, по данным следствия, являлся Р.Эльмурзаев - начальник службы безопасности КБ "Прима-Банк".

"Эльмурзаев, по некоторым данным, был фактическим совладельцем этого банка, и часть средств, использованных при подготовке терактов двухгодичной давности в Москве были получены из этого банка. Другая часть денег была выделена Ш.Басаевым", - отметил источник.

Соответствующие показания дал следствию А.Хасханов, которому предъявлено обвинение по делу о взрыве у ресторана "Макдональдс" на югозападе Москвы и подготовке других терактов. Мосгорсуд в апреле 2004 года направил его принудительное лечение в специальном психиатрическом заведении.

От других комментариев представители прокуратуры, ссылаясь на интересы следствия, отказываются.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.