05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

По факту "взлома" сайта МВД Белоруссии возбуждено уголовное дело

Гаврилов Владимир
18:50 07 Октября 2005г.
Опубликовано 18:50 07 Октября 2005г.
По факту "взлома" сайта МВД Белоруссии возбуждено уголовное дело

Следственное управление предварительного расследования ГУВД Мингорисполкома возбудило уголовное дело по факту хакерской атаки на официальный сайт министерства внутренних дел Белоруссии, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в МВД.

По словам собеседников агентства, "уголовное дело возбуждено по факту умышленного уничтожения, блокирования, приведения в непригодное состояние компьютерной информации на официальном сайте МВД Белоруссии, сопряженные с несанкционированным доступом к компьютерной информации".

"Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 351 "Компьютерный саботаж". "Данной статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет", - сообщили в МВД.

В министерстве напомнили, что в минувшую среду на официальный сайт МВД Белоруссии была совершена хакерская атака при помощи специального программного обеспечения, злоумышленники осуществили модификацию информации на веб-сайте.

Там также особо подчеркнули, что веб-сайт МВД располагается не в сети МВД, а у одного из белорусских интернет-провайдеров. "Несмотря на то, что хакерская атака на сайт МВД и была совершена, информационная сеть МВД не пострадала", - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, преступления в сфере высоких технологий не являются распространенными в Белоруссии. Вместе с тем он отметил, что "полной картины того, как часто "взламываются" веб-сайты белорусских банков, предприятий нет". При этом в министерстве пояснили, что руководители некоторых государственных, а также коммерческих структур не всегда обращаются в правоохранительные органы, когда случаются хакерские атаки на сайты.

"Практика показывает, что определенный процент пострадавших от хакерских атак просто опасается за свой имидж, а кто-то просто не знает, что в МВД есть структура, которая занимается раскрытием преступлений в сфере высоких технологий - управление "К", - отметил собседник агентства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников