10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ОСКУДЕЕТ РОССИЙСКАЯ НИВА,

Чего тут только нет. Свыше 2000 предприятий АПК из 70 регионов привезли настоящие

Чего тут только нет. Свыше 2000 предприятий АПК из 70 регионов привезли настоящие гастрономические изыски - парное мясо, натуральную колбаску, рыбу, сыры, мед, сладости, овощи, фрукты... Кажется, язык проглотишь от одного только вида и запаха. Оказывается, можем, если захотим. Импортеры перемороженных "ножек Буша" отдыхают.
Кстати, есть уникальный павильон, где выставлены на всеобщее обозрение наши, российские, хохлатки. Не просто куры, а рекордсменки - несутся каждый день и растут как на дрожжах.
И техника, оказывается, у нас есть очень приличная. В субботу состоится презентация петербургского трактора. Да что ни регион - свои ноу-хау. Столица представляет новую экспозицию "Москва аграрная". А белгородцы показывают свою программу социального развития села. Здесь соберется весь цвет российского АПК - свыше 50 тысяч специалистов. Плюс их коллеги из Америки, Канады, ФРГ. С немцами отношения давние и прочные. Ведь в этом году на берлинской "Зеленой неделе" наши аграрии подписали с их сельскохозяйственным обществом соглашение о совместной работе - в том числе выставочной.
Уже пошла череда деловых встреч. А завтра на ВВЦ ждут премьера Михаила Фрадкова, министра сельского хозяйства Алексея Гордеева, полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко и московского мэра Юрия Лужкова. Когда будут разрезаны все ленточки и аграрии страны получат поздравления от президента России и награды по случаю праздника, слово возьмут отечественные покупатели. Они, как всегда на выставке, проголосуют рублем за наш российский хлеб, за доморощенные молоко и мясо, за село. Посредникам и спекулянтам вход запрещен. Потому цены ожидаются вдвое ниже московских.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников