09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУРЫ ДОХНУТ КАК МУХИ

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 07 Октября 2005г.

Около 90 тысяч кур уничтожено на Утятской птицефабрике Курганской области, где лабораторные

Около 90 тысяч кур уничтожено на Утятской птицефабрике Курганской области, где лабораторные анализы официально подтвердили наличие "птичьего гриппа". Несколько дней назад на этом предприятии пало около тысячи голов, после чего и начались профилактические мероприятия. На их проведение из областного бюджета выделено два с половиной миллиона рублей.
Главный ветеринарный врач Курганской области Николай Петренко подтвердил эту информацию и заверил, что очаг заболевания существует только на территории Утятской птицефабрики. Проводятся мероприятия по предотвращению разноса инфекции по территории области и в другие регионы. Ветеринары предполагают, что "птичий грипп" был занесен на фабрику, скорее всего, голубями, чайками или грачами.
Напомним, что в конце лета "птичий грипп" был зарегистрирован в нескольких селах Тюменской области и почти в половине районов Курганской области. Чтобы обезопасить себя от новой волны инфекции, власти соседней Тюменской области, где карантин давно снят, ввели жесткий запрет на ввоз в регион куриного мяса и яиц.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников