03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗЕМЛЯ ПРОПИТАЕТСЯ "ЛЕВЫМ" БЕНЗИНОМ

Кудряшов Сергей
Статья «ЗЕМЛЯ ПРОПИТАЕТСЯ "ЛЕВЫМ" БЕНЗИНОМ»
из номера 187 за 07 Октября 2005г.
Опубликовано 01:01 07 Октября 2005г.

10 тонн низкокачественного бензина "А-76" в день производили в Уфе на нелегальном заводе. При

10 тонн низкокачественного бензина "А-76" в день производили в Уфе на нелегальном заводе. При этом коммерсанты работали на ворованном сырье и продавали горючее теневым структурам.
Управление по борьбе с экономической преступностью МВД Башкирии задержало бензовоз с 16 кубометрами газоконденсата, похищенного из трубопровода "Оренбург - Салават - Уфа". По словам задержанного водителя, это не первый его криминальный рейс, за каждый он получал по 10 тысяч рублей.
Конденсат сдавался на базу в уфимской промышленной зоне, где злоумышленники в арендованном ангаре разместили самодельную перегонную установку, цистерны для сырья и готовой продукции. Около 15 тонн автомобильного горючего милиционеры обнаружили прямо на месте.
Расследование показало, что два месяца назад на мини-заводе был пожар. Взорвалась самодельная перегонная установка. Но дельцы быстро починили аппарат и вернулись к прежним объемам производства. По всей видимости, нелегальный завод работает не первый месяц - рядом железнодорожная ветка, земля на большую глубину пропитана бензином, подъездные пути сильно разбиты постоянно курсирующими большегрузными автомобилями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников