04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТИН И БЛЭР ОБЩАЛИСЬ БЕЗ ПЕРЕВОДЧИКА

Крон Сергей
Опубликовано 01:01 07 Октября 2005г.

В последний день визита в Лондон президент Владимир Путин провел переговоры с британским

В последний день визита в Лондон президент Владимир Путин провел переговоры с британским премьером Тони Блэром. Лидеры двух стран общались без переводчика. На закрытой встрече затрагивались темы борьбы с терроризмом, ситуация в Чечне и торгово-экономическое сотрудничество между Россией и Британией. Речь шла и о текущих поставках отечественных энергоносителей в Британию - нефти, нефтепродуктов и угля, и о возможных поставках российского газа.
В качестве жеста, подтверждающего взаимное доверие, Тони Блэр пригласил Владимира Путина посетить секретный центр правительственного управления "Кобра", расположенный в подвалах комплекса Уайт-холл. Именно там должны проводиться совещания британского руководства в случае террористических угроз. Российский президент едва ли не первый из иностранных лидеров, кому было доверено своими глазами увидеть "Кобру". Этим поступком Блэр навлек на себя шквал критики со стороны депутатов британского парламента.
Перед тем как отбыть из Лондона, президент России вручил награды британским морякам, которые принимали непосредственное участие в операции по спасению экипажа российского батискафа АС-28, потерпевшего бедствие на Камчатке в августе нынешнего года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников