08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХИЛТ БИЛА МАЛЫШКУ НОГАМИ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 07 Октября 2005г.

В городе Маназас, штат Вирджиния, начался судебный процесс над Пегги-Сью Хилт, обвиняемой в

В городе Маназас, штат Вирджиния, начался судебный процесс над Пегги-Сью Хилт, обвиняемой в убийстве двухлетней Виктории Баженовой, которую она и ее муж Кристофер привезли из Иркутска и удочерили. В новой семье, жившей в штате Северная Каролина, ее звали Нина-Виктория. Американкой она стала в сентябре прошлого года, а в июле ее короткая жизнь была прервана самым жестоким образом.
Чета Хилт приехала в Вирджинию погостить у друзей. 2 июля Пегги-Сью вызвала полицию, сказав, что девочка почему-то перестала дышать. На теле ребенка обнаружили многочисленные синяки и кровоподтеки, и приемную мать арестовали. Позже она созналась, что била Викторию кулаками и даже ногой - так малышка раздражала ее своим плачем.
С 1991 года, по данным американских организаций, ведающих усыновлением, в страну из России привезли 49 тысяч детей. За последние годы 13 из них погибли от бесчеловечного обращения усыновителей. Упомянутые организации считают, что сравнительно с общим числом приехавших маленьких россиян процент "неудачного" усыновления ничтожен. С точки зрения холодной статистики, может быть, и так, но речь-то идет о тринадцати человеческих жизнях. Здешние судьи так это и воспринимают. Детоубийце Пегги-Сью грозит до 40 лет тюрьмы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников