09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Швейцарское Федеральное управление юстиции заявило о выдаче Вашингтону бывшего руководителя

Швейцарское Федеральное управление юстиции заявило о выдаче Вашингтону бывшего руководителя Минатома России Евгения Адамова, на экстрадицию которого также претендовала Москва. Российский МИД недоволен подобным решением. В его заявлении указано, что подобные действия "не могут не сказаться на российско-швейцарских отношениях".
__
Власти Палестинской автономии приняли решение о создании собственной комиссии по расследованию смерти Ясира Арафата. Эксперты палестинского министерства здравоохранения подвергают сомнению естественные причины его ухода из жизни.
__
В США Сенат конгресса принял поправку к оборонному бюджету на 2006 год, которая запрещает Пентагону производить в этот период выплаты Ташкенту за использование узбекской военной базы "Карши-Ханабад". Всего американское военное ведомство планировало заплатить властям Узбекистана 23 миллиона долларов. Решение основано на запрете со стороны Ташкента на проведение независимого расследования событий в Андижане.
__
В Пакистане трибунал приговорил к смертной казни двоих офицеров ВВС страны за покушение на президента Первеза Мушаррафа 14 декабря 2003 года. Еще двое получили пожизненные сроки. По данным посольства России в Пакистане, среди приговоренных к смерти гражданин нашей страны Ахлак Ахлас. Отмечается, что на официальный запрос о встрече с ним МИД Пакистана пока ответа не дал.
__
В результате теракта возле мечети в иракском городе Эль-Хилла погибли как минимум 15 человек и более 50 получили ранения. Взрыв прогремел в первый день священного мусульманского месяца Рамадан.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников