08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОМОГАЕМ ВСЕМ, КРОМЕ СВОИХ ЖЕ ДЕТЕЙ

Не подписываюсь: стыдно за свою бедность
Опубликовано 01:01 07 Октября 2005г.

Хочу, чтобы меня и мою дочь научили, как прожить на 500 рублей пособия, которое дается по уходу

Хочу, чтобы меня и мою дочь научили, как прожить на 500 рублей пособия, которое дается по уходу за ребенком, и на 70 рублей детского пособия? Что это за деньги, думаю, объяснять никому не надо. Удивляет, что находятся у нас средства на помощь всему миру, даже Америку в беде не бросили - в Новый Орлеан полетели спасатели с припасами, а своим женщинам, детям помочь не хотим. Не желаем поддержать мать, которая не захотела лишить себя радости, а ребенка - жизни. Моя дочка - молодая, у нее нет почти никаких шансов устроиться на работу с крохой на руках. Ладно, есть мы, родители, помогаем, чем можем. А куда деться той, которой не на кого надеяться?
Пусть хоть кто-то из депутатов или министров представят свою дочь в таком положении, может, по-другому тогда посмотрят на проблему государственной поддержки неполных семей. Полстраны и так откладывает рождение детей на потом. Сначала выучиться, встать на ноги, найти жилье, работу, а потом... А потом уж возраст и болезни не позволяют стать матерью.
Все знают, что плохая ли, хорошая, для ребенка главное - семья. Так почему же все говорят о поддержке приемных семей, усыновителей, но никто не задумывается о том, что получай мама на ребенка достойное пособие, даже самая нерадивая мамаша со своей крошки пылинки сдувала хотя бы ради того, чтобы не лишаться этих денег? Представители местной власти всегда могут проверить, как мамаша тратит деньги, и проконтролировать условия жизни семьи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников