06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ-ЗА "ИНВЕСТОРОВ" ЗЕМЛЯ ЗАРАСТЕТ БУРЬЯНОМ

Симонова Федора
Статья «ИЗ-ЗА "ИНВЕСТОРОВ" ЗЕМЛЯ ЗАРАСТЕТ БУРЬЯНОМ»
из номера 187 за 07 Октября 2005г.
Опубликовано 01:01 07 Октября 2005г.

Живу я на Таманском полуострове. Район благодатный: рядом Черное и Азовское моря, вокруг

Живу я на Таманском полуострове. Район благодатный: рядом Черное и Азовское моря, вокруг урожайные земли, на которых богато родят и виноград, и пшеница, и овощи, и фрукты.
В таких условиях многие мои земляки всегда жили достаточно зажиточно. У нас была самостоятельная агрофирма "Прогресс". Даже в тяжелейшие 90-е годы прошлого века мы получали хорошие урожаи, сдавали их государству, неплохо зарабатывали. Тем не менее некие "умные люди" нам все время говорили: фирме нужны инвесторы, иначе в будущем она перестанет быть конкурентоспособной. В конце концов мы согласились.
И вот пришли "инвесторы", то есть люди, по дешевке скупившие большую часть акций "Прогресса". Первым делом они взялись не за техническое оснащение фирмы, а начали "давить" на селян, чтобы мы продавали "хозяевам" свои паи земли. При этом используют самый бесчестный прием: перестали брать в аренду наши земельные наделы, как это делала агрофирма.
В результате мы остались без зерна, а в целом без средств к существованию. И теперь вокруг сотни гектаров земли зарастают травой, и по нашему богатому краю, как эпидемия, расползается нищета.
Предлагаю внести в законодательство положение, по которому у "хозяев", не использующих плодородные земли по назначению, акции изымались бы и передавались в управление госорганам или иным ответственным учреждениям. Иначе даже такая традиционная житница России, как Кубань, из-за таких "инвесторов" зарастет бурьяном.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников