19 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАВО СЛЫШАТЬ

Кривкин А.К.
Опубликовано 01:01 07 Октября 2005г.

В связи с потерей слуха мне необходимо пользоваться слуховым аппаратом. Как ветеран войны, я

В связи с потерей слуха мне необходимо пользоваться слуховым аппаратом. Как ветеран войны, я имею право получать его бесплатно. Правда, только на словах. На деле - одно издевательство.
Мои мытарства начались в районной поликлинике. После обследования мне выдали направление в приемную главврача города Бердска. Там секретарша зарегистрировала все мои реквизиты и направила запрос в областную поликлинику, чтобы поставили на очередь для обследования еще и там. Через некоторое время меня вызвали в Новосибирск. После обследования в областной поликлинике дали направление в поликлинику N 5 на другом конце города для получения слухового аппарата. Там мне предложили заплатить за эту штуковину 3500 рублей, поскольку средства на обеспечение ветеранов войны не поступили. Таких денег у меня не имелось, и заведующая аптекой любезно посоветовала позванивать. Что я и делал в течение нескольких месяцев, истратив уйму денег (переговоры-то междугородные), но в ответ получал неизменное: "Средства не поступили".
Странная забота о ветеранах. Аппараты лежат на полке. И получить мы их имеем полное теоретическое право. Но что делать с этим правом, если оно только провозглашается?


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.