09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ ЧЕМПИОНКИ НЕ УБЕЖИШЬ

Иванкова Евгения
Опубликовано 01:01 07 Октября 2005г.
Завоевав "золото" мирового первенства, Людмила Шевякова вернулась в родной Березовский - небольшой городок близ Кемерова. И уже на следующий день вышла на работу. Трудится она старшим следователем прокуратуры.

Чемпионат мира среди спортсменов старше 35 лет проходил в испанском Сан-Себастьяне. Россию представляли 130 лучших атлетов, в числе которых была и Людмила Шевякова. Она показала второй результат в двух дисциплинах: в восьмикилометровом кроссе по пересеченной местности и в беге на 5 тысяч метров. А на 10-километровой дистанции Людмила стала первой - 36 минут 11 секунд.
- Такой результат под силу далеко не каждому молодому (в спортивном, понятно, смысле) представителю "королевы спорта", - говорит тренер Сергей Босиков. - Тем более что тренироваться Людмиле приходится в сложных, специфических условиях. Ведь основная все-таки работа - в прокуратуре - оставляет на спортивную подготовку немного времени. А в нашем городке нет ни стадиона, ни легкоатлетического манежа.
Поэтому и тренировалась Шевякова где придется. Бег на длинные дистанции все же не относится к дисциплинам, требующим особых условий, технического оборудования. И в мороз, и в дождь, и в слякоть бегала по улицам Березовского и окрестностям. Простывала, получала травмы... Но "тяжесть в учении" пригодилась "в бою". На чемпионате кросс пришлось бежать под дождем, и Людмила с этим испытанием справилась блестяще.
- Спорт служит хорошим подспорьем и в нашей профессии, - призналась чемпионка корреспонденту "Труда". - Физические нагрузки позволяют уравновесить перегрузки нервные. А тренировки развивают волю и упорство, без чего в работе следователя не обойтись.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников