03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕБОСКРЕБЫ ВЫРАСТУТ В ЦЕНТРЕ

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 07 Октября 2005г.

Столица в ближайшие годы потянется к небу. Об этом рассказал главный архитектор Москвы

Столица в ближайшие годы потянется к небу. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. По его словам, специалисты определили более 60 "площадок", где можно воздвигать высотные дома без всякого риска. По результатам опроса горожан, около 7 процентов москвичей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, не прочь бы поселиться в высотках. Нашлись и инвесторы.
Однако строительный бум в Москве вскоре закончится - таким неожиданным откровением поделился с журналистами главный архитектор.
- Москва пока интересна инвесторам, - сказал Кузьмин. - Но это не может продолжаться долго, со временем станет выгоднее вкладывать деньги в другой город, например, в Питер - и они уйдут туда. Но пока есть возможность привлекать деньги в столице - нужно строить, и как можно интенсивнее. В том числе и в центре города, где все еще много прогалин. Взять, например, Сретенку или Мясницкую - без реконструкции там не обойтись.
При этом Кузьмин уверен, что из центра надо выводить офисы. Многие из них в ближайшие годы переберутся в деловой центр, называемый почему-то по-иноземному "Москва-Сити". Некоторые крупные компании уже готовы вывести свои деловые площади в район МКАД или даже за кольцевую дорогу. Аренда там стоит дешевле, места для того, чтобы строить деловые здания и гостевые дома, больше.
Поняли, что московский центр для их бизнеса бесперспективен, и некоторые крупные торговые фирмы, которые теперь возводят гипермаркеты в спальных районах, рядом с крупными магистралями, где есть возможность организовать сотни и даже тысячи парковочных мест.
Главный архитектор столицы высказался и по поводу московских пробок. По мнению А. Кузьмина, исторические улицы Москвы надо оставить пешеходам, музеям и театрам, а автомобилисты, по примеру Лондона и Парижа, должны оставлять своих стальных коней подальше от центра и ехать туда на метро.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников