08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

...ПЛЮС РЕКОНСТРУКЦИЯ

Коноплева Вера
Опубликовано 01:01 07 Октября 2005г.
Беспокойство, высказываемое некоторыми участниками туристского и гостиничного рынка Москвы по поводу того, что в городе не хватает гостиничных мест, скоро можно будет смело отнести к разряду безосновательных.

Не секрет, что масштабы туризма в Москве не соответствуют ни статусу российской столицы, ни историческому и культурному значению нашего города. Туристов в Москве могло бы быть существенно больше. Одним из самых весомых факторов, ограничивающих их поток, а значит, и доходы города, является нехватка гостиничных мест.
Стараясь изменить ситуацию в данной сфере, московские власти начали масштабную программу реорганизации гостиничного хозяйства, в рамках которой, помимо строительства новых гостиниц, проводится реорганизация и реконструкция старых отелей. Дело это, безусловно, нужное. Но практически одновременное закрытие "Интуриста", "Москвы", "Минска", грядущая реконструкция "России" вызвали опасения по поводу того, что на период строительства количество гостиничных мест сократится.
Так, наверное, и было бы, если бы реконструкция гостиниц велась в традициях советского долгостроя. Однако нынешний стройкомплекс Москвы способен осуществлять множество уникальных градостроительных проектов самыми высокими темпами (при этом не снижая масштабов массовой жилищной застройки).
Поэтому неудивительно, что строительство новых - на месте "Интуриста" и "Москвы" - гостиниц в центре ведется в соответствии с утвержденными планами. "Интурист" под новым названием войдет в строй уже в 2006 году, а "Москва", сохранив не только название, но и исторический облик, соответствующий проекту архитектора Щусева, - в 2007 году. Об этом после осмотра строительных площадок заявил первый заместитель руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Александр Косован.
Он также выразил уверенность в том, что австрийскому подрядчику, фирме "Штрабаг" (Strabag), удастся обеспечить сдачу гостиницы "Москва" в 2007 году. Внешний облик ее сохранится, заверил Александр Косован. Разница будет состоять лишь в том, что полезная площадь прежнего здания составляла 90 тысяч кв. м, а нового - 200 тысяч за счет подземных этажей, парковок, технических этажей и атриумов.
Внимание, которое власти города уделяют именно строительству гостиницы "Москва", не случайно. Ранее существовала опасность, что сроки реконструкции затянутся в связи с затруднениями, возникшими при освоении подземного пространства. Они появились по вполне объективным причинам: ведь в непосредственной близости от гостиницы проходит большое количество коммуникаций, а также метрополитен. Однако сейчас 80 процентов проблем решено, и это позволяет с уверенностью сказать, что сроки реконструкции затянуты не будут. Она завершится в 2007 году.
Кстати, уже 10 октября будет установлен первый из шести башенных кранов на строительстве гостиницы "Москва". Столица в очередной раз оправдывает свой имидж гигантской строительной площадки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников