19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КВАРТИРЫ В ПРИДАЧУ К РОМАНТИКЕ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 07 Октября 2006г.

Пять квартир получили лучшие бойцы студенческих строительных отрядов Свердловской области -

Пять квартир получили лучшие бойцы студенческих строительных отрядов Свердловской области - студенты Уральского политехнического университета. Все они участвовали в реализации проекта "Доступное жилье".
В рамках проекта 53 вузовских стройотряда все лето работали на стройках Свердловской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского округов. Чтобы попасть в эти отряды, студенты выдержали жесткий конкурс: на каждое место претендовало по десять человек.
За лето бойцы заработали средства на первоначальный взнос за квартиру. Для студентов он льготный: они оплачивают всего пять процентов стоимости жилья, а не 30, как требуется обычно. Гасить кредит им предстоит в течение 20 лет, причем треть стоимости оплачивается из областного бюджета. Ордера и ключи от квартир пока получили только пять студенческих семей - победители соревнования. Причем в четырех семейных парах на целину ездили и муж, и жена.
- Мы даже не представляли, что сбудется почти фантастическая мечта: еще диплом не получили, а уже свое жилье есть, - радуется одна из новоселов Ольга Белевцева. - Мы в стройотряд пришли за романтикой. А получили квартиру!
К Новому году 12-метровые комнаты в общежитии сменят на собственные квартиры еще несколько студенческих семей.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.