09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КВАРТИРЫ В ПРИДАЧУ К РОМАНТИКЕ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 07 Октября 2006г.

Пять квартир получили лучшие бойцы студенческих строительных отрядов Свердловской области -

Пять квартир получили лучшие бойцы студенческих строительных отрядов Свердловской области - студенты Уральского политехнического университета. Все они участвовали в реализации проекта "Доступное жилье".
В рамках проекта 53 вузовских стройотряда все лето работали на стройках Свердловской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского округов. Чтобы попасть в эти отряды, студенты выдержали жесткий конкурс: на каждое место претендовало по десять человек.
За лето бойцы заработали средства на первоначальный взнос за квартиру. Для студентов он льготный: они оплачивают всего пять процентов стоимости жилья, а не 30, как требуется обычно. Гасить кредит им предстоит в течение 20 лет, причем треть стоимости оплачивается из областного бюджета. Ордера и ключи от квартир пока получили только пять студенческих семей - победители соревнования. Причем в четырех семейных парах на целину ездили и муж, и жена.
- Мы даже не представляли, что сбудется почти фантастическая мечта: еще диплом не получили, а уже свое жилье есть, - радуется одна из новоселов Ольга Белевцева. - Мы в стройотряд пришли за романтикой. А получили квартиру!
К Новому году 12-метровые комнаты в общежитии сменят на собственные квартиры еще несколько студенческих семей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников