09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА МИЛИЦИЮ СНИЗОШЛО ОЗАРЕНИЕ

Милицейские сводки в эти дни напичканы грузинскими фамилиями, как колбаса соей.

Вот только несколько последних сообщений: в Москве ликвидирована банда выходцев с берегов Куры, занимавшаяся выдачей фальшивых виз соплеменникам. В столичном ресторане милиция разогнала сходку грузинских воров в законе.
В другом питейном заведении оперативники отловили самого Леху Питерского с героином в кармане, известного органам, как "смотрящий" за Питером от грузинских воров. Взятки теперь, судя по сводкам, тоже дают главным образом грузины. В столичной милицейской сводке читаем: один задержан за попытку всучить милиционерам 10 тысяч долларов, другой пытался откупиться от служивых одной тысячью рублей.
Усилен и миграционный контроль. И вновь в сводках победные рапорты о том, сколько выходцев из Грузии депортированы из Сибири за последние трое суток.
И возникает ряд вопросов. Означают ли активные действия милиции именно против грузинского криминалитета, что внезапно к нам пришло озарение: пробравшиеся оттуда "воры в законе" опаснее их корешей из Армении, Азербайджана или из того же Питера? Но если даже так, почему эти "открытия" были сделаны только в начале октября 2006 года? Сотрудники российского МВД ведут досье на криминальный мир не первое десятилетие. Когда-то эти сведения были служебной тайной. А теперь - читай в интернете, кто из ворья какой киоск контролирует, какое казино крышует и какие деньги перевел за кордон. Почему компетентные органы подзатянули с реализацией оперативных данных? При этом вчера генеральный прокурор Юрий Чайка заявил, что все действия правоохранителей на "грузинском" направлении - исключительно в рамках закона. Отлично, но ведь тогда выходит, что предыдущее многолетнее бездействие по отношению к этой публике - злостное нарушение закона? Все понимают: с преступностью надо бороться. С этнической - тоже. Но не наломать бы дров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников