03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИНАСТИЯ ОБОРОТНЕЙ

Цыганков Валерий
Опубликовано 01:01 07 Октября 2006г.
"В нашем городе, может, кто-то не слышал о Путине, но семью Кобылянских знают все". Так шутят во Фролове, райцентре Волгоградской области, который приобрел особую известность после ареста начальника местного РОВД подполковника Сергея Кобылянского. На днях ему предъявлено рекордное число обвинений: сразу по восьми статьям Уголовного кодекса! От мошенничества и подлога до организации преступного сообщества, вымогательства и вооруженного грабежа.

Незадолго до этого ушли с должности старшего пристава города Фролово и Фроловского района Андрея Кобылянского - младшего брата милиционера. А затем арестовали, но по болезни отпустили под подписку их отца - Владимира Васильевича Кобылянского, который почти десять лет в должности командира отдельной роты дорожно-патрульной службы контролировал отрезок трассы М-4 от Волгограда до границы с Воронежской областью (около 400 километров). Как вам такая династия?
...На 835-м километре от Москвы я свернул с федеральной трассы М-4 на узкое шоссе к Фролово. И сразу подобрал двух голосовавших здесь пареньков. Мои попутчики не без гордости рассказали о своих связях со старшим Кобылянским: "У него много предприятий. Моему дядьке-азербайджанцу поручил кафе "У Ибрагима". Как выяснилось, обычная "заезжаловка", если бы не одно обстоятельство: кроме этого пункта питания, других нет километров по 50 в обе стороны по М-4. Фроловчане поясняют: Кобылянские и близко не подпускают конкурентов.
"Партнерствовал" с Кобылянскими и армянин Наири Бабаджанян. Теперь он не скрывает радости по поводу ареста "покровителя". "Несколько лет назад мне подбросили на балкон автомат. Я сообщил в милицию. Так меня же и закрыли в камере! Пришел Сергей Кобылянский (тогда начальник милиции) и сказал: либо плати, либо сядешь надолго". С тех пор я и все наши армяне платили без разговоров. Все четко, по таксе, в зависимости от оборота. А тот злополучный автомат, кстати, фээсбэшники нашли при аресте Кобылянского"...
Разговор происходит в редакции газеты "Фролово", которую создал Петр Озеров. Он не скрывает, что принадлежит к мощному казачьему клану, "так и не покорившемуся Кобылянским". Около ста человек числится во фроловской родне Озеровых. Еще лет 10 назад эта казачья сотня, чтобы отбиться от "опеки" милиционеров, стала издавать газету, в которой разоблачали вымогателей. Но с тех - как с гуся вода. Почему? За месяц до ухода в отставку в 1998 году глава Волгоградского УВД генерал Дергачев назначил начальником Фроловского РОВД... Сергея Кобылянского. Что называется, пустил козла в огород. Тот взял с места в карьер. "Он даже не скрывал, что хочет получать долю с урожая наших фермеров, - до сих пор не может сдержать возмущение руководитель фроловского "Агропромышленного фонда" Алексей Пяткин. - Мы выдерживали по четыре инспекции в месяц! Кобылянский задерживал наши машины с сельхозпродукцией на несколько дней. Глумление! Мы писали, но что толку?"
Возил челобитные и депутат Фроловского горсовета Василий Данков. После десяти лет отчаянной борьбы с Кобылянскими он стал мэром. Теперь рассказывает, потирая глубокий шрам на лице: "Меня неоднократно избивали, машину расстреливали из автомата, поджигали дом. Неужели этот кошмар кончился и Кобылянских будут судить?"
Пока Сергей Кобылянский сидит за решеткой, дожидаясь суда, "мстители" отравили трех его бойцовых бульдогов, вынесли кое-что из дома, остальное покрушили. Кошмар начался уже для семей "оборотней в погонах". "Вы никогда не жили в маленьком городе, не знаете, какие здесь нравы?! - срываясь на крик, спросил меня Владимир Кобылянский. - Здесь же все только и умеют, что пакостить!"
С бывшим "хозяином трассы" мы встретились возле здания городского суда. Он отказался комментировать произошедшее с его сыном Сергеем, все обвинения в свой адрес назвал "ложью и предательством".
Кстати, вероятность возвращения Сергея Кобылянского из-за решетки в кресло начальника РОФД во Фролове обсуждают на полном серьезе. Особенно после заявления его адвоката: "Дело плохо подготовлено, оно обязательно развалится в суде". Народ чешет головы, думает, что делать. В массовом сознании родилась странная идея. В городе много машин с поддельными документами - нынешние владельцы утверждают, что покупали машины у Сергея Кобылянского, которого теперь обвиняют в перепродаже краденых авто. Местная милиция, по понятным причинам, несчастных автовладельцев пока не трогает, но выехать им за пределы района не дает. По оценкам мэра Данкова, таких "паленых" машин во Фролове сотни. Если дело Кобылянских развалится, то все они выстроятся в колонну и двинутся правду искать. Только пока не определились, куда свернут на М-4 - в сторону Волгограда или на Москву?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников