17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУКИ ШИРЕ, ЕЩЕ ШИРЕ...

Чиновники городской администрации Нижнего Тагила ежедневно ставят ноги на ширину плеч и с глубоким выдохом приседают - глава города распорядился устраивать ежедневные физкультпаузы.

Каждое утро в 11 часов местная радиоточка передает задорные позывные, и чиновники покидают свои рабочие места на десять минут. Посетители безропотно пережидают занятия производственной гимнастикой. Одна из них с надеждой высказалась в адрес физкультурников: "После занятий спортом у них производительность труда повышается. Наверное".
Чиновники выстраиваются вдоль стен в коридоре. Поскольку переодевание в спортивную одежду не предусмотрено, они снимают пиджаки и галстуки, расстегивают верхние пуговички рубашек и под руководством ответственных, назначенных все тем же распоряжением мэра, начинают наклоняться и приседать.
- Мы специально выбираем несложные, доступные упражнения, чтобы с ними мог справиться каждый, и пожилые люди в том числе, - объясняет один из физруков, сотрудник административного управления Владимир Миронов.
Сам мэр Николай Диденко производственной гимнастикой занимается индивидуально, непосредственно в своем кабинете.
- Очень полезно для здоровья, - считает он. - И наша первейшая задача - привлечь к этому опыту весь город, чтобы на каждом предприятии, в каждом учреждении сотрудники хотя бы десять минут в день посвящали спорту.
Но и личный пример главы города пока не смог увлечь женщин: представительницы слабого пола, особенно работающие в бухгалтерии, саботируют распоряжение начальства. Как говорят, в скором времени таких саботажников будут наказывать рублем.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.