03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОСТО ОН РАБОТАЕТ ВОЛШЕБНИКОМ

Пританцовывая и что-то бормоча вполголоса, колдун делает вокруг меня круги, одновременно похлопывая по спине, голове, по рукам пучком какой-то травы, от которой остро пахнет спиртом и чем-то незнакомым, но очень душистым.

Я сижу на стуле в полутемной небольшой комнате, где царит полный беспорядок. Многочисленные полки заставлены банками и бутылками с жидкостями разных цветов. На полу расставлены в одном колдуну известном порядке зажженные толстые свечи. Мне предстоит пройти "лимпию" (обряд очищения от злых духов) - обязательная процедура, как предварительное условие беседы с шаманом. "Без "лимпии" никакого разговора не будет",- сухо предупредил Тито Геикспаль Себа, так зовут колдуна в миру. В кругу шаманов, обитающих в живописном поселке Катемако на берегу большого озера с тем же названием в мексиканском штате Веракрус, он известен под прозвищем Прыжок Тигра. На консультации к колдунам "белой" и "черной" магии едут со всей Мексики и даже из-за рубежа.
Здесь практикуют свыше 50 колдунов, а Прыжок Тигра - самый знаменитый из них. На стене его небольшой приемной рядом с дипломом о признании Тито Геикспаля народным целителем и специалистом оккультных наук и метафизики висят фотографии пациентов, среди которых известные в стране артисты, политики, бизнесмены.
После процедуры, получив положенный гонорар, шаман стал более любезным и приветливым жестом пригласил к столу. Меня поразило обилие золота на колдуне, поэтому и беседу я начал с вопроса, легко ли добывать хлеб колдовством? О своих гонорарах Прыжок Тигра предпочел не распространяться. Уклончиво ответил, мол, на жизнь хватает. Зато о трудностях "колдовской" работы говорил охотно. Спит он не больше двух часов, так как принимает пациентов 22 часа в сутки. Старший сын, насмотревшись на муки родного папы, не хочет продолжать его дело. Одна надежда на младшего. Сам Тито стал колдуном "белой" магии, как его отец и дед. "Когда-то, - говорит он, - больше в ходу была "черная" магия. Но еще его деды закопали две имевшиеся у них книги с "черными" заклинаниями, а отец, уже "белый" шаман, умирая, завещал ему никогда их не откапывать.
Тито Геикспаль практикует в Катемако уже более 30 лет. Он лечит, снимает порчу, "выправляет" судьбу, предсказывает будущее, изготавливает амулеты для защиты от всего плохого.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников