10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДРУГИХ ФУТБОЛИСТОВ У НАС НЕТ

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 07 Октября 2006г.
В нашей сборной прижились три десятка всем знакомых лиц. А что делать, если других своих футболистов у нас нет

- К сожалению, выбор игроков у Хиддинка весьма небогатый, - сказал нам заслуженный тренер России Юрий Александрович Севидов. - А что удивительного, если в российской премьер-лиге на первых ролях легионеры. Вот и получается, что в национальной команде который уже год все те же знакомые лица: Титов, Измайлов, Смертин, Аршавин, Анюков... Такой дефицит не может радовать Гуса Хиддинка. На мой взгляд, постоянные приглашения в команду Дмитрия Сычева - тоже от безысходности. Ведь за сборную Дима не забивал очень давно. К таким же традиционным обитателям тренировочной базы в Бору можно отнести и Александра Кержакова. Саша что в "Зените", что в сборной, за матч транжирит кучу моментов. Но все равно привлекается в главную команду страны. Заменить-то его элементарно некем.
То же самое относится к полузащите. Марат Измайлов, который наверняка выйдет в стартовом составе, на поле очень старается, но его коэффициент полезного действия чрезвычайно низок. У Егора Титова с этим получше, но он уже возрастной футболист, двигается не так быстро. И молодым израильтянам не составит труда перебегать капитана "красно-белых". Если "поплывет" центр поля, то будет потерян контроль над всей игрой.
Самое сыгранное звено сборной России - защита. Игнашевич, братья Березуцкие, Анюков, а в воротах талантливейший Акинфеев. Пожалуй, только это позволяет надеяться на удачный исход встречи со сборной Израиля.
Если бы главным тренером сборной России был я, то состав на матч с израильтянами выглядел бы следующим образом. В воротах, без всяких сомнений, Игорь Акинфеев, в защиту отрядил бы братьев Березуцких и Сергея Игнашевича. В центре поля разместил бы Игоря Семшова, Евгения Алдонина, Юрия Жиркова, Алексея Смертина и Динияра Билялетдинова.
А в нападении с первых минут вышли бы Андрей Аршавин и Павел Погребняк. Первый в последних матчах за "Зенит" смотрелся очень убедительно и вполне может закатить Израилю "быстрый" гол. Что касается Погребняка, то в его пользу говорит внушительная фигура, высокий рост и умение сыграть головой. Он способен "продавить" любую защиту. Помните, как в свое время терзал оборону швейцарцев фактурный Дмитрий Булыкин? Думаю, Погребняку по силам повторить те его подвиги трехлетней давности. И если не хет-трик сделать, то хотя бы один гол забить.
Надеюсь, что Хиддинк сразу выпустит пару нападающих. Отступать-то уже некуда. Если в матче с Израилем будет ничья, на чемпионат Европы мы точно не попадем. Группа у нас сильная, и потеря очков в домашнем поединке равносильна самоубийству.
Записал


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников