24 апреля 2017г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.08   € 60.85
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗРАИЛЬ СОВСЕМ НЕ СЛАБАЧОК

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 07 Октября 2006г.

- Насколько я знаю, в России к сборной Израиля относятся свысока, - сказал корреспонденту

- Насколько я знаю, в России к сборной Израиля относятся свысока, - сказал корреспонденту "Труда" Уваров, работающий теперь одним из тренеров в израильском "Маккаби". - Гус Хиддинк не раз заявлял, что победу его команде обеспечит подавляющее преимущество в центре поля. Но вот добиться этого будет очень непросто. Дело в том, что сейчас сборная Израиля обладает, по общему мнению, самой лучшей за всю свою историю линией полузащиты. В команде молодые и быстрые хавбеки. И все они выступают в серьезных европейских клубах. Клеми Сабан в составе румынской "Стяуа" успешно играет в Лиге чемпионов, а Таль Бен-Хаим и Йосси Бенаюн регулярно выходят на поле в "основе" клубов английской премьер-лиги.
Довольно надежный у израильтян и голкипер. Дуду Ават, если кто забыл, основной вратарь испанского "Депортиво". Да и остальные игроки израильской сборной - мастера приличного уровня. Клубы "Маккаби" (Хайфа), "Бейтар" и "Хапоэль" - основные поставщики кадров для национальной сборной. Конечно, по классу они уступают ЦСКА и "Спартаку", но на несколько порядков превосходят те же "Рубин", "Томь", "Торпедо" и мое "Динамо". Израильские специалисты, хорошо знающие российский футбол, уверены, что их команде по силам не только сделать ничью в Москве, но даже увезти три очка. Я тоже считаю, что задачу решать сборной России предстоит нелегкую. Лично я сомневаюсь, что российская команда сможет взломать крепкую оборону израильтян. А в защите у Хиддинка явные проблемы. И очень может быть, что Акинфеев пропустит гол уже в первом тайме. Я бы посоветовал игрокам сборной России ни на минуту не расслабляться.
- Интересно, кто-нибудь из игроков израильской сборной владеет русским языком?
- Русскоговорящих игроков там нет. К таковым условно можно отнести разве что ее наставника Дрора Каштана. И хотя среди его предков выходцев из России не обнаружено, господин Каштан любит употреблять русские слова. Как рассказывают сами футболисты, на тренировках он частенько выкрикивает свое любимое - "давай смекалку!" Кстати, у Дрора свои счеты с Российским футбольным союзом. Когда израильский наставник прилетал 1 марта в Москву на матч сборных России и Бразилии, ему и его сопровождающим почему-то не предоставили билетов в ложу. Так что футбольная "разведгруппа" не только мерзла на обычных трибунах, но и покупала себе билеты в обычных кассах, на что Каштан даже жаловался в различные инстанции. Наверняка личная обида наставника усилит настрой израильтян.
- Вы играли за московское "Динамо", потом долгое время выступали за израильские клубы. Интересно, а какое у вас сейчас гражданство?
- Двойное. Я - подданный России, но у меня также есть израильский паспорт. Все-таки живу там и работаю. А в Москву приезжаю раза четыре в год. Вот и в этот раз обязательно схожу на "Динамо", и надеюсь, увижу качественный футбол.
- А за кого болеть будете?
- Извините, но ответ на этот вопрос оставлю при себе...


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?