10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО БЫ ВЫ ПОДАРИЛИ ПРЕЗИДЕНТУ?

В день рождения президенту страны и речи скажут, и подарки преподнесут... А вы представьте, что подарок от вас.

Михаил ЛЕОНТЬЕВ, телеведущий, автор программы "Однако":
- Владимиру Путину я подарил бы Грузию и Украину.
Александр Попов, начальник отдела по работе с обращениями граждан областной администрации, Воронеж:
- Лучшим подарком для президента считаю улучшение жизни людей. Если бы нам сказали, что Путин приедет в Воронеж, к примеру, через год, в канун своего дня рождения, мы бы из кожи вон лезли, но реальные результаты показали: например, построили жилья больше, чем намечено. А он бы ключи новоселам вручил - вот был бы праздник! Если бы он к нам приехал сегодня, организовали бы встречу с людьми не по протоколу. Пусть бы они сами сказали ему и про уважение, и про поддержку начинаний, и про инициативы.
Мария Суржак, художник, Петербург:
- Я могла бы подарить свою акварель. Но подарок должен быть со значением, с намеком. Вот если бы написать полотно типа "Сон Веры Павловны". Это не та дама, что была у Чернышевского, это моя соседка. Ей 87, она одинокая, нищая, но абсолютно потрясающая. Раньше о таких говорили: "цвет нации". Печально. Нельзя в день рождения портить настроение, да и не мое это: масло, жанр...
Галия Шакурова, библиотекарь, Пенза:
- Был не так давно репортаж по телевидению о том, как один мужчина послал поздравление с днем рождения английской королеве. И та его пригласила к себе?! Мне понравилось, как он держался: скромно, с достоинством. Ехать отказался - "дела" (!) Думаю, он ею восхищался искренно, поэтому и написал. Конечно, у Владимира Владимировича рейтинг высокий... Но я люблю дарить подарки тем людям, для которых что-то значу.
Владимир КАШИН, зам. председателя ЦК КПРФ:
- Я подарил бы Путину Россию. И пожелал бы ему услышать голос российского крестьянина. Ведь день рождения Путина почти совпадает с Днем работников сельского хозяйства! Вообще у него сейчас огромные возможности помочь своей стране: есть доверие людей, здоровье позволяет.
Иван Андреев, зам. министра сельского хозяйства Ставропольского края:
- Подарил бы большой хлебный каравай. Ставрополье в этом году получило неплохой урожай зерновых, страна будет с хлебом. Что еще мы можем ему подарить? Разве что эксклюзивную коллекцию наших вин для праздничного стола. Они у нас в сто раз лучше всякого импорта!
Ольга Беляева, зам. генерального директора центра "Русские ремесла", Ярославль:
- Наш ювелирный завод делает эксклюзивные вещи - не только украшения, но и изделия государственной символики, знаки отличий, награды. Есть и единственные экземпляры - например, серебряный лабрадор. Жаль, ко дню рождения президента заказов от администрации не поступало...
Джамиля Хагарова, пресс-секретарь главы Кабардино-Балкарии, Нальчик:
- Не так давно от нашей республики мы дарили подарок президенту России. Он посетил нашу выставку в Азербайджане и заинтересовался оружием. Тогда наш глава республики и преподнес Владимиру Путину и Ильхаму Гейдаровичу Алиеву очень красивые кинжалы. Они - по традиции - купили их за несколько монет. Это оружие изготовила известная адыгейская оружейница, ювелир Ася Еутых. Так что в день рождения мы бы не отступили от традиций и подарили бы что-то из оружия, ведь ему это понравилось!
Сосо Павлиашвили, певец, композитор:
- В Грузии вино - символ солнца, благоденствия. Поэтому я бы Владимиру Владимировичу преподнес бочонок собственного домашнего вина "Саперави" и пожелал бы ему долгие лета.
Юрий Куклачев, народный артист России, руководитель "Театра кошек":
- Я бы подарил ему простой медный крестик, освященный у Гроба Господня в Иерусалиме. Чтобы этот крестик охранял, берег Владимира Владимировича Путина в жизни от всего зла, помогал спасти Россию.
Разговаривали с читателями


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников