20 октября 2017г.
МОСКВА 
4...6°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.51   € 67.89
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Более 100 человек задержаны на протестных акциях по всей России

По данным полиции, в Москве на акцию вышли около 700 человек. Фото: Твиттер
trud.ru
18:55 07 Октября 2017г.
Опубликовано 18:55 07 Октября 2017г.

В Москве обошлось без задержаний


В субботу по всей России прошла волна протестных акций в поддержку Алексея Навального с призывов допустить его к президентским выборам в 2018 году. Оппозиционный политик в настоящее время отбывает административный арест за призывы к несанкционированному митингу; также под арестом находится глава его федерального штаба Леонид Волков.

Акции уже прошли в Москве, Барнауле, Ижевске, Екатеринбурге, Иркутске, Саранске, Тюмени, Хабаровске, Самаре, Новосибирске, Улан-Уде, Смоленске и других городах России. По данным «ОВД-Инфо», было задержано 124 человека в 23 городах. Больше всего задержанных в Липецке – 20 человек; в Екатеринбурге было задержано не менее 18 человек – даже несмотря на то, что акцию посетил мэр города Евгений Ройзман. «12 человек в Туле, 11 человек в Саратове, 10 человек в Самаре (семерых уже отпустили), 8 человек в Нижнем Тагиле. Есть задержанные также в Калининграде, Краснодаре, Москве, Перми, Петербурге, Пскове, Ростове-на-Дону, Саранске, Саратове, Селятине, Сочи, Ставрополе, Твери, Тюмени, Южно-Сахалинске, Якутске», - говорится в сообщении организации. Впрочем, в некоторых городах все прошло совсем без эксцессов: в частности, в Новосибирске, Челябинске, Иркутске обошлось без задержаний. В некоторых городах – например, в том же Иркутске, Барнауле и Владивостоке – мероприятия были согласованы с городскими властями.

Митинги прошли без особых инцидентов. Сообщают о том, что на акции в Екатеринбурге один из участников потерял сознание – возможно, из-за избиения, однако подтверждения этой информации не поступало. Также есть информация о госпитализации одного из участников акции в Якутске прямо из отделения полиции – мужчина был избит.

Акция на Пушкинской площади в Москве началась в 14:00 и длилась пару часов. По данным правоохранительных органов, в ней приняли участие около 700 человек. Мероприятие было не согласовано с городскими властями; присутствовавшие на месте полицейские напоминали об этом через мегафон и требовали не мешать проходу граждан. Тем не менее, акция прошла мирно: несколько человек с плакатами были задержаны и препровождены в автозаки, однако после беседы их отпустили без составления протокола. Впрочем, может быть, подводить итог еще рано: сообщается, что значительная часть участников не стала расходиться и находится в районе Красной площади. Входы на Красную площадь и в Александровский сад со стороны Манежной площади перекрыты полицией.

Пока в большинстве городов акции уже завершены, в некоторых события лишь в самом разгаре. Позже начались акции в Краснодаре, Ярославле и Санкт-Петербурге. В последних двух уже начались задержания участников.


Гость 08 Октября 2017, 08:44
мышиная возня. результат нулевой
Георгий 08 Октября 2017, 05:28
Горбачёв принял богатую страну ,а сколько был материнский капитал А ? Один раз в магазин сходить не хватит . Под видом борьбы с пьянством вырубить виноградники тем самым укакошить своих производителей и открыть дорогу иностранным конкурентам . Ну а когда развалил СССР стало совершенно понятно на кого он работает . Чей девиз " Разделяй и Властвуй" Потом был неадекватный командир, за которого импортные консультанты решали как лучше грабить страну и её народ. Помните денежные реформы Хватит перестроек . Проблемы есть и коррупция и дороги , а где их нет . Под видом благих дел устроить снова хаос . Навальнята бегите домой в америку по-ка вас на ленточки не порезали
Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.