06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Советник главы РАО "ЕЭС России" выступит с последним словом в суде

Кострецова Нина
08:00 07 Ноября 2005г.
Опубликовано 08:00 07 Ноября 2005г.
Советник главы РАО "ЕЭС России" выступит с последним словом в суде

Арестованный в Молдавии советник главы РАО "ЕЭС России" Валерий Пасат выступит сегодня с последним словом на специальном заседании суда. Об этом Итар-Тасс сообщил адвокат Георгий Амихалакиоае, который защищает бывшего министра обороны Молдавии, обвиняемого в превышении полномочий при продаже вооружений молдавской армии.

По его мнению, до середины ноября суд вынесет приговор. "Я надеюсь, что он будет оправдательным, так как невиновность Пасата подтвердили все 20 свидетелей - как со стороны защиты, так и со стороны обвинения", - сказал Амихалакиоае. Вместе с тем он не исключил, что "непредсказуемое правосудие Молдавии" может принять другое решение.

"Если оно нас не устроит, мы обжалуем его в Европейском суде по правам человека", - отметил адвокат.

В октябре Генпрокуратура Молдавии предъявила Пасату новое обвинение - в осуществлении с иностранной компанией "Джой Словакия" сомнительной сделки по продаже ей реактивных систем залпового огня "Ураган" и ракет к ним по заниженным ценам. Суд принял решение рассматривать этот эпизод одновременно вместе с обвинением в незаконной продаже в 1997 году 21 истребителя МиГ-29 в США.

Генпрокуратура считает, что при осуществлении этих сделок государству был нанесен ущерб в размере 55,7 млн долларов. Если суд признает Пасата виновным, ему грозит тюремное заключение сроком до 12 лет.

Сам Пасат утверждает, что дело в отношении него - "политическая расправа со стороны президента Молдавии Владимира Воронина за сотрудничество с оппозицией в ходе прошедших в марте парламентских выборов".

Сам президент Молдавии отвергает наличие каких-либо политических мотивов в этом деле и объясняет арест Пасата "начавшейся в стране бескомпромиссной борьбой с коррупцией".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников